※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
偏頭痛ママ
産婦人科・小児科

乳がん検診で左右の大きさが違うことも重要です。乳がん検診は超音波で行いますが、不安な方もいます。左右の大きさが違う人もいますか?

乳がんについて最近知ったんですが…左右の大きさが違う事もチェックしなきゃならないって本当ですか?私は今授乳中で右のおっぱいがあげやすかったので右の方集中してました。なので右のおっぱいのほうがおっきいです!もちろん左のおっぱいもあげるようにしてます!今年初めて市で受ける乳がん検診をします!超音波でやるやつみたいですが少し不安です!子宮がん検診でもひっかかった事があるのでそこも不安です私と同じような左右おっぱいの大きさが違う人いらっしゃいますか?

コメント

コーラ

うちもめっちゃ違います!!2、3カップくらい違うと思います!!もともと左のほうが少し大きかったんですが今は明らかに違いすぎてやばいです…

• 偏頭痛ママ

偏頭痛ママ

やっぱり大きさ違うのヤバイんですか?(・・;)

• 6月18日
  • コーラ

コーラ

みんな多少は違うってききます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ガンのことはあまり気にしたことがありませんが…

• 6月18日
  • 偏頭痛ママ

偏頭痛ママ

すぐ回答して頂いてありがとうございます! 

• 6月18日

初めて聞きました!
私も2カップぐらい違います😭😭

左ばっかり授乳したせいでカタカタです(笑)
1度エコーで、検査しましたが問題なかったです😊
2人目を産んだ後です!

何もないことを願います!

• 偏頭痛ママ

偏頭痛ママ

回答ありがとうございます!私も二人目産んだあとです! 考えすぎなのかもしれないですけど…同じような人がいるってだけで安心です!
    しかも異常なし! 羨ましいです!二人目はキセキ的に授かった赤ちゃんなので最近病気に敏感になってました…

• 6月18日

退会ユーザー

いやー不安になる気持ちよく分かります!!
    子供がいると尚更病気になんてなれないですし、いなくなったらって考えたら検診はホントに大事ですよね!
    小林麻央さんの乳がんの話がでてからも、
    まだ若いから〜って、自分で思ってましたがいつなるかなんて分からないですもんね😭😭

• 6月19日
  • 偏頭痛ママ

偏頭痛ママ

そうなんです!ミーハーかもしれないですけど……
    健康って大事ですよね!夜遅くに回答ありがとうございます!

• 6月19日