コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では育休中は入園できません😅ただ3人目の産前産後で2人目を預ければ育休になっても継続して預けられます。いつまでに復帰などの決まりも無いです。

✳︎
1人目のお子さんは保育園に通われているんですか?💡
うちの地域の場合ですが、2人目を4月に入所した場合、仕事復帰しないといけないので…
3人目のお子さんも保育園に預けないと、2人目も入所出来ない+1人目も退所になる可能性が高いと思います💦

🧸 (26)
うちの市は産前産後も期間が決まってて、一月末で4月入所は要件を満たせず無理かなと思います。
産前産後で12月から申請し、空きがあり運良く入れたら4月からも継続できるかとは思いますが、途中入園が厳しいところならまず無理かなと…💦💦

おむこむの母
うちの地域は出産予定日の8週前から8週後の期間で出産のためという理由で保育園の申し込みできますよ!その期間に申し込みすれば空きがあれば入れるんじゃないですかね?

くま
みなさん、回答ありがとうございます😊
1人目は保育園に入所しています😊
やはり2人目を予定通り保育園に入れ3人目を育休はできそうにないですね😨
激戦区なので2歳児、1歳児で同時入園ができるのか…😇
覚悟しつつ市に確認してみます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
1月末が予定日だと入園出来ないですが、2/4以降が予定なら産前産後が使えます💦
はじめてのママリ🔰
4月に入園する時点では育休中でも2ヶ月以内に復帰すれば(市によっては4/30までなどと期間が違う)産前産後で無くても入園することはどの自治体でも大丈夫だと思います😀