※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
子育て・グッズ

息子が『おべんとうバス』という絵本が大好きになりました。長い文章はまだ苦手で、同じような絵本を探しています。

『おべんとうバス』という絵本が大好きな息子がいます!

3歳まで絵本に見向きもせず、全然興味を持ってくれずという感じだったのですが、この春年少になり幼稚園でこの絵本を読んでもらってから、お気に入りの絵本となりました。

とても単調な流れの絵本で、
おかずが返事をしてバスに乗り込んでいくという内容です。

まだ長い文章の絵本はじっと聞いてられません😰

おべんとうバスが好きなお子さんが好きなお気に入りの絵本があれば教えてください😍
参考にさせていただきたいです😚💓

コメント

空色のーと

うちも、おべんとうバス大好きでした😊

他には、白くまくんのパンツとか、しろくまちゃんのほっとけーき、そらまめくんシリーズ、ぎょうれつのできる すうぷやさん、などが大好きです✩.*˚

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます^^

• 6月12日
せつ♬

うちも、上の子がなかなか絵本見てくれなかったのですが、3歳過ぎてやっと興味を持ち、最初に欲しい!と言った本はペンギン体操でした😊
支援センターで歌を聞いていたのもあり、お気に入りでしたよ👌
あとは、定番のはらぺこあおむし、いないいないばぁ、ダルマさんシリーズやいちごさんがねなどが好きでしたよ👌

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます!
    ペンギン体操、調べてみたら面白そうですね❣️
    参考にさせていただきます^^

• 6月12日
ママリ

だるまさんシリーズ、やさいさん、くだものさん、という絵本うちの子好きです^_^

物語のお話はまだ集中して聞けないので、単調な流れのものばかりです☺️

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😊
    だるまさんシリーズよさそうですね!
    試しに一冊買ってみようと思います💓

• 6月12日