ママ
自分で食べやすい掴み食べメニューとかを一品用意して、それ食べる合間に他のものを口に入れてあげるのも嫌がりますかね?💦

sae
本当に少量ずつ目の前に出してあげてはどうでしょうか?
遊ぶ量がないくらいすぐに食べ終えれる量にして、食べたらまた、少しだけ増やして出してみるとか✨
うちも初めての時はおにぎり投げられたり重ねて雪だるま作ってみたり(笑)毎日食後の床掃除が億劫でしたが、今は懐かしくなってます!
頑張りましょうね(*´∀`*)
ママ
自分で食べやすい掴み食べメニューとかを一品用意して、それ食べる合間に他のものを口に入れてあげるのも嫌がりますかね?💦
sae
本当に少量ずつ目の前に出してあげてはどうでしょうか?
遊ぶ量がないくらいすぐに食べ終えれる量にして、食べたらまた、少しだけ増やして出してみるとか✨
うちも初めての時はおにぎり投げられたり重ねて雪だるま作ってみたり(笑)毎日食後の床掃除が億劫でしたが、今は懐かしくなってます!
頑張りましょうね(*´∀`*)
「泣く」に関する質問
7ヶ月の赤ちゃんです。 完ミなのですが、最近一口〜数口飲んでは泣く、を繰り返します。 ものすごくストレスです。 乳首を変えたりミルクを変えたり体勢を変えたりしましたが、1日のうちに1回くらいはごくごくのむので…
もうすぐ2歳になる娘がおとといから嘔吐と微熱の症状です。 昨日休日当番医まで1時間半かけて行きましたが、結局検査で何も出す風邪だろうと言われました。小学生の上の子が数日前まで溶連菌だったのですが治ってきており…
生後1ヶ月半です。ミルク量の増やし方を教えてください。 今は日中100ml夜間120mlで1日7回ほど飲んでます。 3時間持たなくなったら増やす目安と言いますが、基本グズグズ泣いているので、3時間もってるのかもってないのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント