コメント
み
慣れますがまたイヤイヤ期到来したら嫌がりましたウチは💦
sdxit
うちも初め泣いてました!
でも
ねえねぇこれ押してみて
と電動自転車の電源押させてみたり、
りんりんしてー
など遊びながら乗れるように練習して、
初めて動かす日には旦那協力してもらって自転車で横を併走して子供の気紛らわせてもらったり、いざ一人で出発したら飽きないように
みて!ブーブいっぱい
あっち亀さんおるよ
などいろいろ声かけたり、お母さんがずっと見えないのも不安だろうから信号待ちでは子供に見えるようにばぁって顔だしたりしてます♪
今では自転車大好きなんですが癖でいつまでもやっちゃって、今日の朝は息子が何か見てるとこにわたしが顔出したらしく無言でおしのけられましたww
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!色々自転車に興味を持たせたら良いんですね!確かにいきなり乗せちゃったんで少し観察させてあげてから再チャレンジしてみます✨
明日旦那休みなので協力してもらいます!
お子様自転車好きなんですね😊おしのけちゃうのすみません想像してクスっとしちゃいました 笑- 6月9日
-
sdxit
やっぱり大人もそうですけど子供だと尚更知らないものは怖いと思うのでまずは楽しませてあげるといいとおもいます♪♪
安全第一で、ですけどww
パパと並走無理な道とかは後ろから追いかけてるふりて、まてまてーとか言ってますww
保育園送り届けるときで最後の信号だったのでえ?ってなりました!笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!安全第一にまずは抱っこして自転車をじっくり見せてみます😊
2歳になるとそんな事も出来る様になるんですねー✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
イヤイヤ期ですかぁ😭うちはすでにイヤイヤ期っぽい感じはあります💦難しいお年頃ですよね。。。
せっかく電動買ったので自転車活用したいです💦