最近食欲が戻り、晩ごはんを食べ過ぎてしまい、食後に苦しくなることが続いています。つわりで胃腸が弱っている可能性があります。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
最近は気持ち悪さも落ち着き、だいぶというかかなり食欲戻ってきて、毎回晩ごはん食べ過ぎてしまいます(>_<)
食べてる時は夢中で満腹を感じず、食べ終わってからしばらくは何ともないのですが、30分くらいすると苦しくなって横になる毎日です(>_<)3時間経ってもずっと胃にある感じで消化も遅い気がします。
初めから量を減らせばいいのですが…
つわりで胃腸が弱ったのでしょうか⁇
12週でこんな感じだった方おられますか⁇
- あきちょり☻(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
よっぴ55
消化機能は落ちてると思います!
吐きづわりとかありました?それなら胃酸とかで荒れてたりもしますしねー
なので少量を数回にわけて食べるといいとか…
っていっても私も未だに食べすぎますが笑
だんだん臓器が子宮に押されさらに消化能力落ちます…
食べすぎてしばらくして吐いてを繰り返してました!あ、現在も
腹八分目というか、6分目くらいがいいかも?
あきちょり☻
吐くの苦手で、嗚咽だけずっと出てました(>_<)ちゃんと吐けたのは2回だけです💦
胃が荒れてますかね⁇
つわりも落ち着いたので、今日は久々に大好きなとんかつ屋さんに行ってしまって…揚げ物で余計にかもしれないですね(>_<)反省です…
腹6分目、これから心掛けます!!
よっぴ55
妊娠するとホルモンのバランスで胃の動きも悪くなるそうです!
吐くの苦手だと辛いですよね!
つわりお疲れ様でした!
揚げ物は消化しにくいですからねーでも食べたくなりますよね!
無理せず食べれる時に少し食べるようにお互い頑張りましょー^ ^
あきちょり☻
そうなんですね💦つわり落ち着いたからって調子乗ってしまいました(>_<)
元々とんかつ、からあげなど揚げ物大好きなのですが、美味しかったと幸せに食後過ごすためにも、これからは少量で我慢してみます(´・∀・`)
身体的に辛いこと多いですが、無理せず、お互いマタニティ生活楽しみましょーねー\(^o^)/