2ヶ月半の赤ちゃんを完母で育てていますが、母乳量が心配です。授乳回数や方法を試しても満足せず、母乳が足りているか不安です。何か良い方法はありますか?
2ヶ月半のわんぱく娘を完母で育てています。
母乳量が最近心配で…
片乳5分ずつを約3時間起きであげています!大体1日7~8回授乳です!
飲み終わったあとに拳しゃぶりや口をちゅぱちゅぱさせていて足りないとかな?と思います。
母乳をあげたあとはヨボヨボになってしまってこれ以上出ないよーって感じです😶
哺乳瓶を4本、ミルク2種類を試しました。他にもスプーンであげる、少し温かいミルクにするなと試しましたが、ギャン泣きされて飲まないです😰
おしゃぶりもオェってやられます。
母乳が足りてないんでしょうか😖
何かいい方法はありますか??
- みか(4歳7ヶ月)
コメント
ミニー
授乳が終わったあとはご機嫌ナナメになってますか?
🏃♀️
指しゃぶりやこぶししゃぶりは母乳が足りなくてするわけじゃないので大丈夫ですよ!
3時間おきでぐずる度にあげているのならおそらく大丈夫だと思います!
体重は増えてますか??
そこまでミルク頑張ってあげなくても大丈夫なのではないでしょうか?
母乳量増やしたいのであれば5分×片乳2回ずつぐずるたびに授乳すれば増えていくと思いますよ🙆🏻♀️✨
-
みか
体重は増えてます👍
差し乳だと助産師さんに言われたのですが、差し乳でも母乳量は増えるのでしょうか??- 6月9日
-
🏃♀️
問題なく増えると思いますよ〜🙆🏻♀️✨
体重も増えているようですし赤ちゃんのペースで今のまま授乳で大丈夫と思いますが、増やしたい場合は頻回授乳と水分補給してしっかり寝るのが1番だと思います💓- 6月9日
-
みか
安心しました🥺
無理に哺乳瓶吸わせなくても大丈夫なんですね😱- 6月9日
みか
ご機嫌ななめではないです😯
床に置くと即座に拳なめが始まるのと抱っこ紐すると口元にある紐部分を舐め始めてしまいます(;_;)