※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

息子を幼稚園に送る際、妹が遊びたがり、車内で吐いてしまう問題があります。お菓子で釣る方法も効果が薄く、公園に行く提案も受け入れられません。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

ガチの悩みです!!誰かいい案お願いします!!
息子の幼稚園送っていくのに、妹が園庭で遊ぶ遊ぶと怒ります。気まずいし、数分だけさせてつれて帰ったりしますが泣きまくって、今日車の中で吐かれました、、
妹は泣きすぎたら おえっとなって吐くことがよくあります。。。
しかも今日車にティッシュ1枚しかなくてほんとに大変でした、、
なにか対策ないですかね?😭😭
お菓子で前は釣れたけど今日は無理で、、
園庭やめて公園いこ!と言っても車にシートベルトされたらギャン泣きで、、
こんな人多そうですが どうしてますかー?😭😭😭😭

コメント

ははは

息子さんをバス通園にするとかどうですかー?
こればかりは、泣いても無理と思わせるしかないのかなーとおもいます。

• まま

まま

バス通園とかないんですよ😞😞

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

娘さんを車から降ろさない🤔

• まま

まま

園についたら置いていくってことですか?ちょっと不安ですねそれ、、

• 6月9日

遊ばせたくないなら、こればかりは泣こうがわめこうが、遊ばせないしかないですかね😭💦
何回も経験させてそういうものだと思うのが何だかんだ早い気がします。
周りの目も気になるかもですが、周りもみんなお母さんなので察してくれますよ!

• まま

まま

吐いても覚えさすのがいいんですか?
    毎回はかれたらきついなー

• 6月9日

退会ユーザー

それはままさん次第ですね😅
    泣きすぎて吐いちゃう子は少なからずいますが、そこまで泣かせてまで我慢させるのは…と思うなら遊ばせる!
    どうしても朝遊ぶのがダメなら何日間かの辛抱だと思って耐える!くらいの覚悟は必要かもですね😭
    泣いたらいつも吐いちゃうのか、ものすごいギャン泣きで吐いちゃうのか…にもよりますが😓
    でもギャン泣きして吐いたら遊べる!ってなるのが一番厄介だと思うので、遊ばせるなら泣く前、遊ばせないなら一切遊ばせないがお互いのためかと思います😓

• 6月9日
  • まま

まま

泣くのには大丈夫ですが、ギャン泣きで あ゛ーー!!って声を出すとえずいて吐くことが多いんです!
    だからしばらく吐かれてもこっちは耐えるしかないんですか?😳
    私的にはもう園内に連れていきたくないんですよねー、、笑
    かといって
    車で放置はちょっと不安です、、

• 6月9日

退会ユーザー

泣いて吐く子って、割と吐き方のコツが分かってるのか簡単に吐いちゃいますよね😓💦
    吐くまで泣いたらままが許してくれる!って子どもが思っちゃうと、それこそ吐き癖ついてしまいかねないと思います😐💦
    それか物理的に吐きにくいように、朝帰ってから朝ごはんにするかですね…🥶どの程度効果あるか分からないですが…

短時間でも車放置はちょっとなぁ…と私は思います💦
    園内の駐車場とはいえ…完全に目が届かなくなる瞬間があるでしょうし、これからは熱中症もありますしね😭

• 6月9日
  • まま

まま

そうそうそうなんです!!
    私も吐き癖つかれたら、、とおもっちゃいます!!
    今の娘はまだ小さいしむせてえずいてるから大丈夫と思いますがあともう少ししたらわかってきますしね、、

朝ごはん帰ってからもいいと思います!✨けどご飯大好きすぎる娘なので、お兄ちゃん食べさせてるのに妹だけあげないのもちょっと、、

んーー。ほんとに悩みます。。

• 6月9日

数秒たりとも遊ばせない!
これにつきますね…
なこうが喚こうが暴れるはで大変でしょうけど…
少しでも泣いたら遊ばせてくれるという希望は持たせない!

• まま

まま

暴れるだけならいいけど吐くからなー
    毎回になったらしんどいです

• 6月9日
ゆか

抱っこひもに入れて行って、容赦なく帰るとか…
私自身、泣くとよく吐いちゃってました💦幼稚園くらいまででしたが…でも吐くと親が心配してくれるし言うこと聞いてくれるんですよね😅
しゃがむと吐きやすいので、あえてしゃがんで泣いたりしてました😅

お金がかかってもいいなら、ファミサポとかで息子君を送迎してもらうとかですかね…
毎日だとママ友とか頼れないですか?駐車場で待ち合わせして、お友達と一緒にいってもらうとか…幼稚園側がいいならですが。

• まま

まま

まだ行き始めて1ヶ月もたってないしママ友まだできてなくて、、ファミサポ、、
    旦那や親がいる時は連れて行って、置いていくんですが😭

えー!そんな記憶があるんですね!すごいですね、、
    その癖はつけないようにしたいです。
    ココ最近で吐かれたの2回目ですが、。抱っこ紐、、やってみようかな、、暴れるの怖いですが(><)

• 6月9日
ママ

園庭で遊ばせたら駄目なんですか?😭
うちの子が行ってる幼稚園は、園庭で遊んで帰る子たくさんいますよ😊

• まま

まま

だめかわかりません、、気まずいので😭

• 6月9日