※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
家族・旦那

朝からイライラします!旦那が朝からイライラするようなことを言ってきま…

朝からイライラします!!
旦那が朝からイライラするようなことを言ってきました。
子どもが怒られるとごめんね。と言っているかのように微笑みながら抱っこを求めてきます。私は本人なりの、表現なんだろうなーと思っています。
そしたら朝旦那がそれを見て、ママと一緒で八方美人にならないといいなーと言い出しました。八方美人ってそんなにいけないんですか?そんな誰にでもニコニコしてるわけではないし、常識範囲で周囲と接してるつもりです。それを言われてイライラしていたのに、追い討ちをかけるように、自分で選んで買ったワイシャツが物によって袖が短いと言い出しました。サイズは同じですが、メーカーが違ったのかもしれません。私が袋は違かったかも!と言うと俺は間違っていない。突っかかってくんな!と。意味がわかりません。朝も行ってきます言わずに仕事へ行きました。本当イライラします。私だってこれから仕事なのに!!
毎日仕事と、子育て、家事やってる私を朝から思いやる気持ちは少しもないんだろーなーと改めて感じました。やっとつわりも落ち着いてきたのに振り返しそうです。

コメント

もち

私ならそこでパパみたいに空気の読めない人思いやりのない人にならないといいなーと言います。
ワイシャツくらい自分で探せですよね。
何もしないならせめてイライラさせることを言うなと思いますよね。
妊娠中なら尚更ですよね。

• おはな🥀

おはな🥀

朝ってところが余計にイライラします!!

• 6月9日
光

大変ですね…
渡しも八方美人って言われた事が、あります。
八方美人ではないわ!と言うと八方美人悪い言葉では無いんだよ~良い言葉だと僕は思うからって言われ、考えて確かにそうだな笑と思いましたが。お子さんは保育園などに行かれるのでしょうか?
きっともうすぐままやパパと会えなくなる時間を察知して抱っこしての顔だったのかな?と。妊娠もされて居るのに旦那様は酷いですね!

命懸けでしゅっ産の為に二人分頑張ってるのに。そして息子さんもいらっしゃるのに…とても頑張ってると思います。
体調気を付けて下さいね✨

• 光

誤字脱字ごめんなさい😭

• 6月9日
  • おはな🥀

おはな🥀

旦那いわく、誰にでもいい顔する!って言うんです。でもいい顔して何が悪いんですかね?嫌なことなければいい顔になるし、お前のが意味わかんねーよって感じです笑笑

子どもは保育園に行っています!
    お気遣いありがとうございます!

• 6月9日
ママ

自分のことくらい自分でやってから出て行けと思いますね❗️せめてなにもいうなっ。

朝の支度の大変さを体験させた方が良さそうですね❗️

• おはな🥀

おはな🥀

毎日、旦那の洋服出すのも私なんですよ?なのにいちいち文句言ってんじゃねーよって感じです。

• 6月9日
  • ママ

ママ

わかる❗️
    前の旦那がそういう人で、お風呂から出たあとのタオル着替えのセット棚の上に置いていかないと怒られる。
    朝の日課は使いっぱなしのドライヤーを片付け、靴下を拾い、灰皿を片付け、飲みっぱなしのコップを片付けって全部私がやらないと怒られ召使いのようでした💦
    しまいには時間や行く範囲は拘束するし束縛強いし本当に生きてる感じがしませんでした😅

やらなきゃいいのにってよく言われましたがやらないと殴られる😨

おはなさんちはそんな人でないとは思いますので可能であれば自分でやるように今からしつけた方がいいですよ💦
    文句言うならやらないというと喧嘩になるので、私、センスないから自分で選んだ方がいいよってことで突き放してやればいいと思います☺️

• 6月9日
  • おはな🥀

おはな🥀

やらないと殴られるのはやばいですね、、、
    2人目が生まれる前に鍛え直したいと思います👊🏽👊🏽(笑)

• 6月10日
  • ママ

ママ

ぜひ旦那さんのためにも自立してもらいましょう❤️
    いつもお花さんご苦労様です‼️

• 6月10日