※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コレで夫婦生活上手くいくと思いますか?26最近双子の姉夫婦の話です。子…

コレで夫婦生活上手くいくと思いますか??
26最近双子の姉夫婦の話です。子供はいません。同棲入れて3年目です。
今姉が統合失調症になりました。
旦那さんは平日は6-19時で家におらず金曜から日曜の深夜まで県外に毎週遊びに行きます。
旦那さんの意見は姉が1日駐車場機嫌が悪く悪口や物にありストレスを感じるから休日のリフレッシュぐらい許して欲しいと言います。ヒステリックは精神病なる以前の話だと思うしそれが許せないのと病気が良くなる時ぐらい県外に遊びに行くの我慢せいと言ったら姉の事ばかり俺だって頭おかしくなる俺は心配じゃないのかと言ってました。

姉は姉で旦那さんの顔見るとイライラするし家にいても休まらないと1人だと考え込んで頭の整理がつかないそうです。
しかし旦那さんは絶対離婚はしないとこの夫婦何なんでしょう……

コメント

みいmama

旦那さん側から考えると…

一日中機嫌が悪い
物に当たる
顔見られるとイライラされる
休まらないと言われる

そんな人と家で長時間過ごす意味あります?🙄
遊びに行っていたほうがいいに決まってます。

離婚しないのは世間体やこちらから切り出すと面倒だとか。

お姉さん側から考えると…

旦那さんがいると休まらないと言うのに、1人だと考え込んで…はただのワガママ。

どちらにしろ「遊びに行くの我慢して」と言ったのは妹であるママリさんですか?お姉さんですか?

いい大人ですし、結婚しているのであれば、妹だとしても黙っておくのが一番かなと🤔

koo

旦那さんの立場だったらお気持ちわかります、
機嫌悪くて物にあたってストレスを感じる家に帰りたくないですよ、そりゃ。

お姉さんも顔見るとイライラするなら旦那さんいない方がいいと思うし、、、

離婚はめんどくさいですからね。
お姉さんは離婚したいと言っているのですか?
多分旦那さん浮気とかしているのではないですか?💦