コメント
結絆
私の所ではコロナの影響もあって
同居家族に熱が出た人がいたら、原因がはっきりするまで兄弟お休みです😰
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の保育園は通わせてます(コロナ5人のみの県…クルーズ船や京大関係、出張行ってて感染、県外の人の感染でほぼいないにひとしいです)
私の娘は土日熱がでて解熱から24時間経ってないので月曜日は1日休ませました。息子は保育園連れていきました。今日は旦那休みだったので子守りしてもらいましたが、元気な子供と病気の子供…外に行きたがったり、色々大変な事あるので…。
-
🍩🏇
夜遅くにお返事ありがとうございます!
念の為明日は2人ともお休みさせようと思います😢
下の子の慣らしも少しずつ慣れてきた所でしたが、今の状況でやはり預けるのは万が一があってはいけないので💦
ありがとうございました!- 6月9日
ぐるにゃー
地域や園によって対応が違うと思います。
うちは1ヶ月半感染者確認されてなくて、今うちの下の子は風邪ひいて休んでますが上の子は登園してます。
ただ、病院いくまでは上の子も休ませました。
なんともない上の子も病院に連れて行くのは不安&大変でしたけど、こんなご時世なので最低限の配慮は必要かなと思いまして😭
-
🍩🏇
夜遅くにお返事ありがとうございます!
明日病院に連れて行きます😣
今の状況で預けて万が一があっては怖いのでやはり2人ともお休みさせようと思います😭
ありがとうございました!- 6月9日
らすかる
上の子が熱出しましたが、下の子は行きました。
違う園で、上の子がお熱なのも下のこの園の先生は知っていました。
Cocoa
コロナに関係なく、1人が熱や体調不良で休ませる場合、祖母に預けるなど自分以外が見る場合はもう1人は保育園に行かせますが、仕事を休んで自分が見れる時には2人休ませています!
この時期ですし病院に2人を連れて行くとなると、お昼にはお迎えに行きますなど短い時間で園に預ける事も大丈夫だと思います!
ただ、兄弟だと移りやすく他の保護者の方のお子さんに移すリスクもあると思うと、早めの対策、お休みを検討した方がいいかと思います!
みなみ
うちの保育園は親含めて誰かが37.5℃を超えたら登園できない決まりになっています。下の子の保育園に聞いてみてはいかがですか?
R
私の場合だと1人熱があっても他2人がなければ連れてきて良いですよ〜と言われています!託児所です🤔
🍩🏇
お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦地域によって違いますか??
保育園に確認した方が良いでしょうか??😢
結絆
たぶん感染者が多い地域とそうでない地域でコロナ対策?違うと思うので、確認してみるのが1番だと思います😥
正直兄弟どちらかが体調不良だと預かって貰えたすかるんですけどねぇ💦
🍩🏇
静岡に住んでます!
周りに迷惑掛けたくないのでお休みしようと思います😢
こんな状況だし、仕事お休みしたら家で見れる状態なので💦
確かにコロナとか無ければ預けたいです😭
夜遅くにお返事ありがとうございました😊