※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

子供に関する悩みは妊活から始まり、成長と共に続くものでしょうか。

子供に関する悩みって、つきないものですか?

子供を産む前は妊活で悩み、ありがたいことに子供が生まれ、そしたら今度は発達に悩み…と
これからどんどん成長していっても子供に関する悩みは尽きないものでしょうか🤔💦

コメント

はじめてのママり🔰

永遠に尽きないそうですよ!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊 永遠に…笑 そうですよね、子供は何歳になっても自分の子供ですもんね🥹!

• 5時間前
ちぃ

一生悩みます!
90歳のひいおばあちゃんもいまだに子供のことを心配してます。
死ぬまで悩むんだろうなと思ってます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!ひいおばあちゃま可愛らしいですね🥰 もう母になった宿命ですね笑

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

ひいおばあちゃん可愛いんですよ❤️
    母の宿命ですね🤱
    お互い頑張りましょう💪

• 5時間前
  • とんとん

とんとん

大先輩が悩み尽きないんだから、まだまだこれからでしたね笑
    頑張りましょ〜!💗

• 5時間前
ゆき

尽きないです!ずっと新しい悩みに変わっていってます🥹💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!新しい悩み…!もう受け止めるしかないですね🥺✨

• 5時間前
はじめてのママリ

ほんとに、悩みつきないですよね!
でも、だからこそ、子育てってやめられない!!楽しみでもあります✨

自分以外の大切な誰かのためにこんなにも悩まる自分って素敵だなーって思わせてくれる、そんな存在が我が子だとおもってます💓

うちは一番上から中学生、小学生、保育園児、0歳ちゃんといますが、それぞれ全くちがう悩みがあって4者4様でおもしろいです!

わたしの職場の先輩ママは、成人したら今度は結婚するかどうかの心配してるってゆってました(笑)

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 考え方が素敵すぎて泣きそうになりました😭笑
    成人したらそっちの悩みがあるのか〜🥹 変な人に引っかからないかとかもありますよね笑
    もう私も楽しんじゃいたいと思います🤣

• 5時間前