※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に非協力的な旦那。ストレスでしかないんですけど、みなさんどうや…

育児に非協力的な旦那。
ストレスでしかないんですけど、みなさんどうやって乗り越えてるんですか?

最近、離婚の文字が私の頭の中をよぎります、、、

私の思いを話しても一方通行で、全然理解しようとしてくれない旦那。
いないものだと思って家事育児をこなそうと思っても、やっぱり視界に入るたびにストレスが増す。

外で仕事してきて疲れてるのも分かるし、あんまり言いたくないけど、私だって休みないし、どうしたらいいんでしょう
悲しくなる。

コメント

モンブラン

諦め、というかただの同居人だと思ってますので、どうでもよくなります。
一人で稼ぐよりは楽なので割りきってるだけですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもよくなるんですね、、
    私も、稼いでもらってるだけ有難いと思って一緒にいますが、諦めてる人と同じ空間にいるのが結構しんどくて、そのせいでかなり疲れます。

そのうち慣れますかね💦

• 6月8日
  • モンブラン

モンブラン

なれるというか、ただ無になります。
    早く帰ってくるとめんどくさいな、と思うことはあります。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと会話はありますか🙄?

• 6月8日
  • モンブラン

モンブラン

ありますよ。
    表面上はそこそこ仲良くやってるので。
    主人は私がここまで思ってるとは夢にも思ってないと思います。
    私に言わせれば文句言ったり喧嘩になるうちが華だったのにね、って感じです。
    諦めてるので何も頼まないし何してても文句言わないだけなのですが。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。私も諦めて、完全に割り切って生活できればいいのですが…💦まだ期待してしまっているから、ストレスになるんですよね💦

お話聞かせていただきありがとうございます!

• 6月8日
  • モンブラン

モンブラン

会社のどうでもいい同僚と同じ感じですかね。
    別に助けも求めないし、注意もしないし、ただそこにいる人。って感じですね。
    ただ、ここまで行かない方が幸せだと思いますけどね。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私にはなかなか難しそうですが、時間の問題ですかね。そのうち私も何も言わなくなる日がくるのか…😟
    そうなりたくないですが、相手が何も変わってくれないなら私も無になるしかないですね👌

• 6月8日
ママリ

わかります😔ちなみに稼ぎが良い旦那さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎは極端に良いわけではないですが、貰っている方か平均的なところかってかんじでしょうか😥
    ただ、あるだけ使っちゃうタイプなので貯金がほぼできてないに等しいです(・ ・̥)

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも何度も話したのですが喧嘩になるばかりで進展なかったのですが、離婚を考えてるのも全部話したら率先して家のことをするようになりました!
    又、お金が、労力に伴わないなら尚更だと喝を入れました️。
    だいぶ反省してる感じです。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善されているのですね👏すごいです!私ももう一度よく話し合いをして、それでもダメならまた方法を考えたいと思います😮

• 6月9日