※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

友達に働かない?と誘われた。友達は何か得られる?売られたみたいで嫌いになりそう。

友達に、セプテムで一緒に働かない?と誘われました。
もし、わたしが働くことになったら、友達はなにか得られるのでしょうか?

私、売られたみたいでその友達嫌いになりそうです

コメント

Anp

私の中でアムウェイと同じです🤤
私がそんなん言われたら距離置きます

• ゆき

ゆき

わたしがやると、あっちにお金がはいるのでしょうか?😱

• 6月8日
  • Anp

Anp

確か紹介したってことで相手に入りますよ!
    縁の切れ目ですね😇

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

所謂ねずみ講ですね😭
友達(親)みちゃさん(子)って感じで人を紹介すればするほどお金になるんですよ…
純粋にセプテムの商品が好きな人は商品をすすめてくることはあっても嫌がられるのもわかってるので会員になることはすすめません…
私なら縁を切るかもしれません💧

Kotori

トクがなきゃ誘わないです👍
きっぱり断って、メリットあるならこれからも友達でいれば良いですし😍

ネットワークビジネスですね😭
カモとして誘ってくる人もいれば、本心でいいビジネスだと勧めてくる人もいると思います(ビジネスパートナーとして)😣

その人がどういう目的でみちゃさんを誘っているかによって、これからの付き合いを変えていけばいいと思います☺️

わたしはネットワークビジネスで成功した人を何人か知っているし、その人たちに誘われたこともあります!話を聞いてお断りしたんですけどね☺️
わたしの場合は誘われたからといってその人たちを嫌いになることはなかったです😯