実家に逃避中ですが、あと一週間で帰らないと行けない。ワンオペ育児と…
実家に逃避中ですが、あと一週間で帰らないと行けない。
ワンオペ育児と家事の日々に戻ると考えるだけで、胃が痛くて涙が出る。嫌だ…本当に嫌だ…帰りたくない。実家にもっと居たい。だって…
日中話し相手がいる。帰ったら居ない。
座ってご飯食べれる。帰ったら下手したらご飯食べれない。湿疹など相談できる人がいる。帰ったら全部私の責任。
寂しい。怖い。帰りたくない。
旦那は残業で帰るのは、子供が寝た後…
子供と一緒に寝たい。でも寝たら旦那との連絡事項が出来ない。しんどい。
辛い。寂しい。いやだ。ワンオペ育児なんて大っ嫌いだ!
子供は可愛いのに…時々どうしたらいいのかわからなきなる。だから、帰りたくない😭😭😭😭
- お豆(5歳5ヶ月)
コメント

れれれ
ホワイトボードに連絡事項かいておいたらどうですか??
LINEするのもいいと思います◡̈
日中、保育園などが行なっている少人数とかの支援センターとかにいかれたらどうですか??

ママリ
私も不安でしたが、適当にやりながら子どもと過ごしていますよ( ¨̮ )話し相手が欲しくなった時、お母さんや友達と電話してます!旦那が帰ってくるまで私も待てないので子どもと一緒に寝ちゃってます!その分、朝起きるタイミングで少し話したりしてます!
-
お豆
子供とねちゃおうと思います( ´艸`)コメントありがとうございます😊
- 6月9日
お豆
旦那さんとコミュニケーションがホワイトボードだけでもしかたないですよね。辛いんだもの。 コロナ怖いので、まだ外出は散歩程度にしておきますね。コメントありがとうございます😊