※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

フルーツばかり食べてご飯を食べない理由は何でしょうか?食べなかったらフルーツももらえない方がいいですか?

ご飯をほぼ食べないでフルーツばかり食べるのですがフルーツ食べたいからご飯食べないのでしょうか?
ご飯食べないとフルーツもないと教えるために食べなかったらフルーツあげないとかしたほうがいいと思いますか?

コメント

ご飯の後にあげるのを徹底するか、おやつの時間にあげるのはどうでしょうか?🤔
ご飯の時間はご飯を食べようねって教えてフルーツを出さないようにしてみても良いと思います✨

• ままり。

ままり。

ご飯ほぼ食べなくても終わりにした方がいいですか🥺?

• 6月9日
りまま

正解かどうかはわかりませんが、うちはご飯全部食べないとデザート無しってしてましたし、今もそうしてます😅

• ままり。

ままり。

食べなかったらあげてなかったですか🥺?

• 6月9日
  • りまま

りまま

うちはそう言うとだいたい頑張ってごはん完食してました。
    ご飯食べないとデザート無しってルールを決めるなら、本当に食べなかったらデザート無しにしないと、子供はルールを理解できず混乱すると思います。最初はモメそうですが、筋を通すのが大事かなと個人的には思っています🙂策としては、ご飯の前に、これ全部食べたらデザートね。ってお互い合意すること、ですかね〜🤔

• 6月10日
  • りまま

りまま

ちなみに、デザート無しって言うと泣くこともありましたが、「満腹ならご飯完食しなくてもいいから、もう御馳走」か「まだ食べれるなら完食してデザートも食べる」の二択だよ、と結構厳しく言ってましたね😅これが正解かはわかりませんが。

• 6月10日
  • ままり。

ままり。

まだ1歳だから理解できませんよね😭

• 6月12日
  • りまま

りまま

あ!年齢みてなかったです😣そのくらいの時はまだ食後のデザートはあげてなかった気がします💦参考にならずスミマセン

• 6月12日
  • ままり。

ままり。

いえいえ🥺
    ありがとうございました😊

• 6月12日
あこ

どーでしょう😅うちは食べたくないものは断固拒否で、
お腹を減らしたまま泣き続けます😅諦めてご飯食べてくれるなら絶対そうした方がいいと思います☺️

• ままり。

ままり。

うちは食べたくなくて泣きます😭

• 6月9日