※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

子育てに疲れているが、子どもを預けられず、メンタルを保つ方法を知りたいです。気分転換の方法があれば教えてください。

子育て疲れたけどどうしてもこどもと離れられない(誰にも預けられない)、1人でみないといけない時、どうやってメンタル保ってますか?🥲
精神的にも体力的にも疲れてるけど、昼寝から起きたらまたグズグズしてる息子をあやして、食べないご飯をあげて、、
と考えるだけでしんどくなっちゃいます、、
なにかみなさんのしている気分転換の方法など教えてください🥺🙏🏻

コメント

さぼてん。

車があればドライブしてます…!

• ま

ドライブいいですよね🚗✨
    わたしも車乗るのでしょっちゅう出かけてます😂

• 11月24日
ぴよぴよ

テレビに頼ってます!
YouTubeは強い味方です👍

• ま

どれだけあやそうとなくけどYouTubeつけた瞬間泣き止むのでほんとYouTube様には大変お世話になってます🥹笑
    同じ方いて嬉しいです🥹

• 11月24日
はじめてのママリ

爆音で洋楽かけてクラブのごとく踊ったり歌ったりしてました🤣
授乳してないなら片手にお酒持ちながら本格的に。笑
3人育てて思ったのは結局現実逃避が1番メンケアになるなと思ってます😂

あとは好きなYouTubeの動画を垂れ流しにして爆笑してます。
ここ数年は【うじとうえだ】がダントツでストレス発散になってます🫶🏻
独身キラキラ女子やリア充ママの動画は見てて病むので、うじとうえだくらいが丁度いいです。笑

あとはネットショッピングで子供や私の物を爆買いしてます🤭

育児で疲れてる時って外出する気力も時間もないので家で完結する方法でストレス発散してます😊

• ま

もう想像しただけで元気出てきました🤣🤣
    うじとうえだ初めて聞きました!
    雰囲気がすでに好きです笑
    3人のママさん、さすがの説得力です🥰
    おかげで今日楽しく過ごせそうです!☺️

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっぴんメガネぼさぼさ髪の毛にダル着で踊り狂ってるので相当キモイですが🤣笑
    あまりのキモさに子供も泣き止んで笑うのでオススメです😂
    あとは他の方も仰ってるようにYouTubeに育児させてますよ〜😆
    サボりながら無理なくお互い頑張りましょう😌‎🤍

• 11月24日
  • ま

とっても最高です🤣🤣
    どんな形でもみんな楽しく過ごせるのが1番ですよね🥰
    ちょっと気持ちに余裕出てきました!ありがとうございます🥹

• 11月24日