コメント
ママリ
稼げば稼ぐほど損しないですよ!
たま
1番は主さんが社保に入る感じで働いたらいいのではないですか?
その方が安いし、貰える年金もいいし。
もし三人目とか考えるなら産前産後手当貰えるかもだし。
-
はじめてのママリ
社保のほうが何かと手当が厚いんですかね?
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
働く気があるなら社保に入ってしっかり働くのが1番良いと思いますよ!年金も貰えますし!
-
はじめてのママリ
社保に入った場合、103万130万超えて働いたほうが利口ですかね?☺️
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
可能なら正社員として最大限稼ぐのが1番お金にはなりますよ!厚生年金にも入れますし!
- 6月8日
-
はじめてのママリ
正社員…!
高卒資格なしだとどのような職種の正社員が良いのでしょうか〜😭- 6月8日
退会ユーザー
103万とか130万とかの話は
ご主人の社保の扶養に入ってる人はその壁を超えてしまうと扶養外になってしまって
税金やら何やらを払うことになるのです😊
ご自身が社保に入ったご本人ならいくらでも稼げるとおもいますよ😊
-
はじめてのママリ
なるほど!
分かりやすかったです🥰
国保から社保になると、確定申告などでの控除は変わってくるのでしょうか?(TT)- 6月8日
はじめてのママリ
どのくらい 稼ぎたいかによると思いますが、稼げるだけ稼ぎたい!ならま さんが社保に入るのをオススメします🙆♀️
上限はないし、国保より安いし、私の場合は出産一時金が45万出ます😌 助かりました😂
-
はじめてのママリ
イイトコ取り😍笑
バイト時代、通帳の残高が増えていくのが楽しくて仕方ありませんでした笑
その快感を求めてたりなかったり😂
国保より安いのに、手当?は変わらずなの嬉しいですね(^^)- 6月8日
-
はじめてのママリ
貯金が増えるの楽しいですよね🤣 貯金があるには越したことないので、、、💪私もバイト時代、コツコツ貯金してました笑
個人的には手当は国保より今のところメリットを感じてます🙆♀️- 6月8日
はじめてのママリ
やはり稼げば稼ぐだけ!なのですね(^^)
仕事やる気出てきます笑
貯金ぐんぐん増やしたい☺️