※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャーー
妊娠・出産

妊娠中に胸の痛みがあり、左側を下にすると痛む状況です。後期つわりとは異なる感じで、一日中続いています。胎動は元気ですが、同様の経験がある方がいれば教えてください。

昨日から臨月に入りました♡いよいよかーとドキドキしてます!!そして今日の朝寝返りを打ったら…いきなり胸の下?真ん中らへんがキュートと痛くなりました!左側を下にすると痛み、起きても痛みの状況です(・・;)右を下にして横にするとあまり痛みは感じません!30w位は後期つわりもあったのですが、その胃の圧迫感とはまた違うかんじです(>_<)キューっといたんでるかんじです(・・;)かれこれずーっと1日痛い感じです…胎動はいつも同様元気にあります(*^^*)やはり後期つわりの一つなんですかねー??もし似たような体験などありましたら、教えてください♡

コメント

★アンパンマン★

私も昨日から臨月に入りました(^.^)
予定日一緒ですかね…^^;
お腹が張ってるわけではないですか?

• ニャーー

ニャーー

一緒ですか??7月15日予定です(*^^*)
    お腹のはりとは違ってお腹よりかなりうえのほうでなんですよね(・・;)赤ちゃんが動いてくれてるのでとりあえずそれだけは安心してるとこです!

• 6月18日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

予定日同じです😊
    私も同じ症状ですが、前屈陣痛とかではないみたいで…😰

• 6月18日
  • ニャーー

ニャーー

そうなんですね(*^^*)一緒嬉しいです☆お互いがんばりましょうね!!
    前駆陣痛とはまたちがうんですね(>_<)ちなみに前駆陣痛もありますか??

• 6月18日
el

私も同じく昨日~ 臨月です(´・_・`)多いんですね✌︎✌︎

私は結構前~ よくありますよ(;_;)
右向いても痛い 左向いても痛い 仰向けでも痛い なんてときもあります( •̅_•̅ ) なんなんでしょうね?w
やっぱ お腹がおっきくなってるから..?
私も胎動はあるので気にしたことなかったです(笑)

• ニャーー

ニャーー

一緒なんですね(*^^*)嬉しいです!!

そうなんですか?!!蹴ってるかんじでもなくなんだろうと不安になってたのですが、よくあると聞くとちょっと安心です!!お腹が大きくなってるのでいろいろでてきてるんですよね(>_<)ありがとうございます!!

• 6月18日
  • el

el

わかります(´・_・`) グーッて 赤ちゃんが押してくる痛み?違和感?とはまた別なんですよね。
    色々トラブルありますよね😢💦
    あともう少しやおもてがんばりましょおー(;_;)

• 6月18日
  • ニャーー

ニャーー

そうなんです!!また別物なんですよね(・・;)あと少し!あと少しですね!!辛いこともあるけれど会えるのを楽しみにお互いがんばりましょうね(*^^*)ありがとうございました!

• 6月19日