※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

幼稚園で見つけたお手紙について、お返事を書いて先生に渡すのはいいですか?先生に渡す前に、家からお手紙を持たせて返すのは避けた方がいいでしょうか?先生の負担やトラブルも考慮しつつ、どうしたらいいか迷っています。

幼稚園でお便り帳にお友達から封筒に入ったお手紙がはさまっていました。

「いっぱいあそぼうね、だいすきだよ」というかわいいお手紙です。

幼稚園で書いたのか、家から持ってきたのかわかりませんが、お返しのお手紙を書いて、お便り帳に挟んで先生に渡してもらうのはありですか?

幼稚園でも書いたものでなく、家からお手紙を持たせてお返しのように渡すのはあまりよくないですか?

先生の負担やトラブルなども含めてどうなのでしょうか?
幼稚園に入れたばかりで何もわかりません。

コメント

幼稚園ごとのルールによるかと思います。
持ってきてれダメな園もありますよね。。
(うちの園はオッケー)

お子さんが手紙をくれた子のことが分かるなら、おうちで書いたお手紙でも、自分で渡すのが一番スムーズな気がしますし、忙しい先生の手を煩わせないですかね💡

nana

うちはよく手紙交換?みたいなのしてますよ✉️
折り紙くれたり、娘も明日は誰々と誰々にあげる〜とかで持って行きますが先生に渡してもらうことはないです🤔
お便り帳に挟んだとしても
自分で渡したい子に渡しなよ〜って感じですよ🤭💖

年少の頃から交換してますが娘が自分で渡してますよ〜