住まい このタイプの壁紙だとリメイクシート貼れませんよね?ほとんどの部屋、ト… このタイプの壁紙だとリメイクシート貼れませんよね? ほとんどの部屋、トイレの中もこの壁です…。 いや貼れるよってなったらいいんですが、何かリメイクシート以外にも上手なアレンジ方法知りませんか…💦 マスキングテープは少し考えてます。 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 5 レンジ トイレ ペコラ(8歳, 10歳) コメント そうくんママ 賃貸の壁紙ですか❓ 前に住んでたダイワのと似てます。 ウォールステッカーなど貼れますけど、跡がうっすらつくのとクロスが欠けやすいです。 6月8日 ペコラ 賃貸の壁紙です! 恐らくビニール壁紙だと思います。 跡というのは日焼け跡とかではなく、ステッカーのノリ等が残るという事でしょうか…? 6月8日 そうくんママ そうです。上手に剥がさないと壁紙も剥げちゃいます。 もし、ダイワなら退去のときに築浅物件だと色々修繕費取られるので気をつけてください〜💦 6月8日 ペコラ 詳しくありがとうございます! 築浅でもないし、入居時に壁紙張り替えられなかったので、恐らく私達が出る頃には壁紙の経年劣化で価値がなくなるだろうとは思うのですが、古い壁紙のうえ修繕費請求されても嫌なので、ちょっと色々確認してからにしたいと思います! 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコラ
賃貸の壁紙です! 恐らくビニール壁紙だと思います。
跡というのは日焼け跡とかではなく、ステッカーのノリ等が残るという事でしょうか…?
そうくんママ
そうです。上手に剥がさないと壁紙も剥げちゃいます。
もし、ダイワなら退去のときに築浅物件だと色々修繕費取られるので気をつけてください〜💦
ペコラ
詳しくありがとうございます!
築浅でもないし、入居時に壁紙張り替えられなかったので、恐らく私達が出る頃には壁紙の経年劣化で価値がなくなるだろうとは思うのですが、古い壁紙のうえ修繕費請求されても嫌なので、ちょっと色々確認してからにしたいと思います!