実母の口出し?にイライラしてしまいます。例えばお風呂から上がった時体…
実母の口出し?にイライラしてしまいます。
例えばお風呂から上がった時
体を拭いてオムツをはいて服を着せている時髪の毛ふかないと!と何度も言ってきたり(髪は最初に乾かしてるので濡れてても仕方ない)
朝パンを娘にあげてるとこっちのパン食べたら良いのにと何度も言ってくる(食パン食べてからオヤツに出すつもりだったので既にパンを娘が食べているのに追加で言ってくる)
娘は飲み物をめちゃくちゃ飲むタイプなのでご飯の時に飲み物を後回しにすることがあるのですが、何度も飲み物ださないと!と言ってくる
この様な事が頻繁にあります。
これは口出しレベルに入りませんか?これでイライラするのはおかしいのでしょうか?
皆さん口出しされた時どうされてますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
実のお母さんなんですよね?
それならいちいち言わないで!と言ってしまってもいいのでは…😂
うちは実母がおらず、口うるさいのは義母なので、夫がいつも「わかってるよーーー」と言ってくれます笑
いーいー
最初はめちゃくちゃ口出されてました。
もうイライラして本当に嫌で、この子はこういう子!こういうルーティンだから今それしてもダメなの!私が親なんだから一番分かってるんだから。と強く言ってからは口出ししなくなりました。
-
ママリ
そうですそれなんです!
娘には娘のルーティンがあって別に特別困ってる事でもないんだからわかりきってる事や見当違いのことを口出ししないで!というのが本音です。
いちいち口答えしてますが、それでもやめてくれないので母も癖になってるみたいで困ってました😭💦- 6月8日
退会ユーザー
同居ですか??
うちは同居ではなく近くに住んでますが生まれる時に最近の育児は昔と違うらしいと吹き込んで起きました😅
何回もチクチク言われたら言い返します!
たまにだと、ほってます。
-
ママリ
最近の育児は昔と違うは吹き込んでましたよ!
ただ、上記のことは最近の育児はとは違う内容でこの様なラインの事を責め立ててよくいってきます💦
因みに最近はオムツはそこまで不快にできてないと伝えてもそれでも娘が泣いたらすぐオムツじゃない?オムツよ!早くかえて!みたいに言ってきたりもします😵💦- 6月8日
-
退会ユーザー
食事の時お茶は出さない方がいいってうちは小児歯科で言われました!!
育児っていろんな考え方がありますからね💦
確かにオムツはかぶれたり今は匂いもしますよね💦
同居ですか??- 6月8日
-
ママリ
お茶を出さない理由はなんでしょうか?
オムツはかぶれた事もありませんし、頻繁に変えていますので問題ないと思っています!
別居です!- 6月8日
ママリ
言わないでと言っても次々口出ししてきます💦
やっぱり口うるさいですよね😭