※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

初マタ、現在13週目です。妊娠前、ヨガ教室に通っており、来週から再開…

初マタ、現在13週目です。
妊娠前、ヨガ教室に通っており、来週から再開との連絡がありました。
ですが、コロナのこともあり、オンライン会員になるか、教室会員になるか、今日の午前中までに決めないといけません(´;ω;`)

オンライン会員になると、今までの倍の月謝かかるのですが、毎日ヨガできるというメリットもあります。

教室会員だと、月に2回会員だったので、月2回、マスクをしての参加も可能とのことです。

すごく悩んでいるのですが、マタニティーヨガについてお詳しい方、コロナのこともある現状どちらが良いか判断がつかず…(´;ω;`)

ご意見いただけると嬉しいです(´;ω;`)
よろしくお願いします♡

コメント

にゃんにゃん@

マスクつけなからだと苦しくないですか?

これからお腹が大きくなってくるし、オンラインのほうが移動しなくて済むので、妊娠中はオンライン会員でもいいと思います。

今つわりでお休み中ですが、私はオンラインでマタニティヨガを毎日していました。

通院する産院でもマタニティヨガ教室が再開されましたが、つわりがおさまったらオンラインのほうを再開するつもりです。

• りんご

りんご

確かに、マスクしながらは苦しいかもしれません。。

これからお腹が大きくなったときの想像ができてなかったですが、確かに移動もしんどくなりますもんね(´;ω;`)

ありがとうございます♡
    お金には変えられないなと思うと、オンラインにする決心がつきました!
    ありがとうございます♡

• 6月8日
☆peony☆

ヨガの教室通っているけど妊娠したので休会してます。安定期になったら本見て少しづつ身体を動かそうかなと思ってます。

マスクつけながらだと辛いし、お腹も大きくなると暑い中行くのも大変。

マタニティヨガだと安定期ぐらいじゃないとできないですよね。

月謝かかるけどオンラインの方がいいとは思います。

• りんご

りんご

私も妊娠を機にお休みしてました。
    そうですよね!
    確かに、マスクつけながら暑い中通うのも大変ですね(´;ω;`)
    想像が追いついてませんでした(´;ω;`)

今月末で安定期なので、安定期に入ったら復帰しようと思っていました♡!

確かにお金に変えられないですね…その分たくさんヨガができると思って、安定期に入ったらヨガ始めようと思います♡

ありがとうございます!

• 6月8日