※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘のボディーソープを変えたいと考えています。Pigeonのものを使っていましたが、他のものでもいいか悩んでいます。顔も洗えるものがいいです。

1歳7ヶ月の娘がいます。
今までPigeonのボディーソープ(全身ソープ)を使っていました。新生児期からずっと使ってきましたが、ちょうど詰め替えもなくなってきたのでそろそろ違うものでもいいのかな、と思っています。皆さん何を使っていますか?
私も一緒に使えるものでもいいかなーとも思っています。
また、他のボディーソープだと顔は洗えないのでしょうか?今までPigeonのものでは娘の顔も洗っていたので...

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢期です!
うちはまだ全身ソープ使っています。一緒に使えるものでも良いと思います🙋
ただ弱いソープじゃないと顔洗うの心配ですね

もちゃちゃ

うちは未だに新生児から使っていたもので全身洗っています。
新生児の頃と比べて汗とか汚れの率が高いので、洗浄率とか大丈夫かな?と思っておりましたが、よく行く美容師さんのお子さんがうちの子より一歳程上ですが、今も使っていると話していたので、洗浄力的には問題ないみたいです。

はじめてのママリ

以前1歳すぎた頃にビオレの泡ソープにしたら、カサカサしちゃったので、また全身ソープに変えちゃいました😅😅ビオレのときは顔だけ全身ソープで洗ってました(^^)

さっつん

ミノンの全身ソープを娘と一緒に使ってます😃
私自身が敏感肌で、産後頭皮の痒みがひどくなったので低刺激のものを探して使い始めたんですが、娘にも2ヶ月間使ってみてトラブル無しです。

り

ボディソープはビオレの液体、顔は固形の牛乳石鹸、髪の毛はまだ薄毛なので
ピジョンの泡シャンプーです😊
ボディソープ、洗顔は私も一緒に使っています👌

ままいまりん

みなさん、ありがとうございますー!
わりと年齢上がってもPigeon使ってらっしゃる方が多くて安心しました💦私もそうですが、娘も肌が強い方ではないので、しばらくはまだPigeonで様子見ようと思います!