現在1歳7ヶ月の子がいます。もう歩けるので、外では基本歩くのですが、…
現在1歳7ヶ月の子がいます。もう歩けるので、外では基本歩くのですが、体力はまだあまりないので、最終的には抱っこになります。
長距離や旅行ではベビーカーがないと、しんどいのですが車旅行が多かったので、持っていたAB型のベビーカーでなんとか過ごしてました。
ただ、AB型で大きいし、車輪も2つついているタイプなので小回りはききません💦
今度新幹線で旅行することが決まっていて、リベルを検討しているのですが、もう1歳7ヶ月だし、そんなに頻繁に旅行するわけではないし、今更ですかね??
リベルを持っている方や、B型ベビーカーを買わなかった方にご意見聞かせていただきたいです!!
- ぽこ太郎(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
たろ🔰
うちは生後半年すぎにリベル買って大活躍しましたが新幹線の旅行を考えるならならリベルでなくてもいいかなと🤔自転車や車に乗せるならリベルよいもと思います✨
今2歳半ですがあまり乗ってくれず動物園いくときと旅行いくときくらいしか使ってないです。
はじめてのママリ🔰
リベル購入しました!
AB型は片手で畳めますが、リベルは両手使わないと畳めず、そこは不便です。ただ畳んだらめちゃくちゃ小さくて、新幹線移動の際は助かりました!
うちの子の場合は、乗り心地はあまりみたいで、眠くなってくると泣きます。笑
ABではそのまま寝てくれることが多いです。小回りなど、操作する点では今のところ問題ないです!
今現在は、普段使いはAB型、リベルは車に積んであります。笑
あまり使う機会ないですが、あって良かったかなぁと思ってます!
コメント