1歳7ヶ月の娘の食事、本当にイライラします😇色々悩んでいて、文章がぐち…
1歳7ヶ月の娘の食事、本当にイライラします😇
色々悩んでいて、文章がぐちゃぐちゃです。
基本的に特定ものしか食べません。
それも日替わり?すぐ飽きる?ので昨日まで食べてたものを食べないことも。
たとえば、昼はおにぎりをよく食べたので、夜も同じ味のおにぎりを出すと数口で終了。
好きなおかずだけ食べて「さま!(ごちそうさま)」と言い出してもう食べないので下げます。
そのあと、仕事から帰ってきた夫がご飯を食べてたら、寄っていってご飯をくれくれと言います。
夫があげたら、おにぎり1個分くらいは食べたそうです。
お腹空いてるんならご飯の時に食えよと思います😇
そもそも、私が食べさせる時は食べないのに夫が食べさせる時は全部ぺろりと食べたりします。
どうせ食べないからと少なめに用意した時に限って全部食べておかわりおかわりと言ったり。
そういう時は少なめしか用意してないので(ご飯も冷凍ご飯使ってたりして)、チーズとか魚肉ソーセージみたいなものしか出せず、お腹いっぱいにならないのか何回も何回もおかわりしてだらだら食べてます。
朝とかそれで1時間近く食べてる時もあります。
どうしたらいいですか?
もう毎日好きなものだけ出したらいいですかね?😇
とりあえずごちそうさましたら、欲しがってもあげるのはやめた方がいいですよね?
- ママリ
Sawa
食べムラはこの時期あるあるですね😭
ウチも全然食べなかったり、好きだったものが急に嫌いになったり…(笑)
親には何が食べたくて食べたくないのか読めないです😅
本人がごちそうさましたら何もあげてないです
その時食べなくてもいえば食べさせてくれるので余計食べなくなると思います😇
コメント