※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘、ほんっとーーーにご飯を食べません😭よく動けてるな思うレ…

1歳5ヶ月の娘、ほんっとーーーにご飯を食べません😭
よく動けてるな思うレベルで食べません。

2ヶ月前くらいから食べが悪くなり、どんどんひどくなってます。そういう年齢と割り切っても良いレベルでしょうか?

基本、出しても2、3口で、もういらないとして頑なに食べようとしません。これなら食べてくれるかな?と色々工夫して、毎日何時間もキッチンで料理していて、それでも全く食べない娘に疲れてしまいました…。

比較的食べるものは、パン、バナナパンケーキ(バナナ単品では食べない)、豆腐、ヨーグルトで、朝ごはんは基本それにしてしまっています😭それでも普通のこの半分しか食べないし全然栄養もないけど、朝の一食だけはなんとか食べれてる感じです…

同じような方、アドバイスください😭

コメント

ママリ

食べない子はほーんと食べませんよね🤣
うちの小学生の長女もでした💦
かろうじて食べるのがアンパンマン パンだけ。
それも1本と半分とかしか食べない💦

ミルク飲んでる頃から少食で1日トータル300とかも多かったです💦

食べれるものもうちの子よりは多いですし、元気なら大丈夫!

今でも少食で1歳9ヶ月の妹よりも食べるのは遅くて少ないですが、元気で健康に育ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

最近スレッドで見かけたのは「乳幼児のご飯はお供物」です。食べなくて当たり前的な感じでした!

少し前保健師さんに相談したら、バナナとか果物あげてみて!それ食べるならヨシって言われました。
味覚が変わってきて自我が芽生える時期だからそうなるそうです。
小児科の先生には食べるものあげてみて。アイスとかゼリーとか食べるならそれあげてって感じでした!

うちは試行錯誤した結果、朝はシャケご飯、昼は麺です。それ以外マジで食べません。お昼にご飯出しても一口も食べません🥹
それまで食べなくて色々試してこれに辿り着きました!
ちなみにバナナも食べません😭

栄養気になりますが、今は食べるものあげてます💦炭水化物とれれば低血糖にはならないかなって頑張ってます。

ママリ

上の子がほんと食べない飲まないでよく生きてるなーって感じでした。
結局何しても食べなかったです😊
とりあえず食べるものがあるなら全然いいと思います!!