コメント

キャサリン
次女も足りない❗と泣くので普通のご飯を出してその場をしのいでました😅
なので用意してるおかずやご飯を少し残しておきます。
出してる分がなくなたら『これで終わりね』と言って出したら泣かなくなりました💡

ユウキ
うちもBF160g(メインとおかずで一袋という感じで)だけだと足りないので、つかみ食べで食パン半分位トーストしてあげてます☺️
-
りんりん
9ヶ月の離乳食レトルト食べるときがたまにあるんですが、足らず。おかず足したり。今日はバナナ食べさせてました😅😅 量がほんとわからない!
しかも掴み食べさせようと持たせてもポイします😭- 6月7日
-
ユウキ
わかります!出先で足りない!ていわれたときどうしよう😇てなりました苦笑
怖くていつもミルク持ち歩いてます笑
ぽいっ!てできるなら手先は器用ですよね😉✨バナナのつかみ食べもダメでしょうか🤔💦
うちのこは形が変わると警戒して食べないので、何回か目の前でちぎっておくちにいれると、好きなものは自分で食べてくれるのですが。- 6月7日
-
りんりん
同じくです、出先ミルクとお菓子必須です😊😊
イヤー、器用なんですかね。持つ気がないというか。やる気ないというか。
うちの子毎回ちぎって口にほりこんでます😱- 6月7日
-
ユウキ
食べさせてほしい派なんですね☺️毎回用意してるママ的には食べてくれよ!てなると思いますが...😅
- 6月7日
-
りんりん
いや、ほんと。おおちゃくな娘です😅頑張って手掴みさせます😭
- 6月7日
-
ユウキ
しない子もいるらしいので、ママが無理して疲れないでくださいね☺️
- 6月8日
-
りんりん
ありがとうございます😊
- 6月8日
りんりん
大人が食べるご飯ですか?😅 いい聞かせてみます👍
キャサリン
はい💦その時はめんどくさくて😅でも、手にくっついて逆に泣かれました(笑)
めっちゃ簡単な手づかみご飯の作り方ググってからお互いに楽してます✨
りんりん
そうなんですね😊
うちの子手掴みする気なしで全然持って食べてくれず😭
キャサリン
次女は負けず嫌いみたいで、長女が自分の食べてる姿を見て『自分で食べれる』と言わんばかりに食べてます💦
お菓子も自分で食べないんですか?
りんりん
そうなんですか😊😊 負けず嫌い!
お菓子も持とうとせず。ジュースのパックはにぎりしめてますけどね😅
キャサリン
お菓子もですか💦
ジュース握りしめてるんでしたらある時突然自分で食べ始めるかもしれないですね😉
りんりん
そうですかね😊お茶はストローで飲んでもペーて出すのにジュースは出さず😡