※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。離乳食が足りているか心配で、レトルト食におかずを足しています。他の方はどうしていますか?

10ヶ月になったばかりの娘がいます!
離乳食が足らないのかごちそう様でした、というとギャン泣きで😅 測りも買ってないんでだいたいの量であげてるんですけど。
レトルト食べさせる場合、ほかにおかず足したりしてるんですけどみなさんどんな感じですか?

コメント

キャサリン

次女も足りない❗と泣くので普通のご飯を出してその場をしのいでました😅
なので用意してるおかずやご飯を少し残しておきます。
出してる分がなくなたら『これで終わりね』と言って出したら泣かなくなりました💡

• りんりん

りんりん

大人が食べるご飯ですか?😅  いい聞かせてみます👍

• 6月7日
  • キャサリン

キャサリン

はい💦その時はめんどくさくて😅でも、手にくっついて逆に泣かれました(笑)
    めっちゃ簡単な手づかみご飯の作り方ググってからお互いに楽してます✨

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね😊
    うちの子手掴みする気なしで全然持って食べてくれず😭

• 6月7日
  • キャサリン

キャサリン

次女は負けず嫌いみたいで、長女が自分の食べてる姿を見て『自分で食べれる』と言わんばかりに食べてます💦
    お菓子も自分で食べないんですか?

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

そうなんですか😊😊 負けず嫌い!
    お菓子も持とうとせず。ジュースのパックはにぎりしめてますけどね😅

• 6月7日
  • キャサリン

キャサリン

お菓子もですか💦
    ジュース握りしめてるんでしたらある時突然自分で食べ始めるかもしれないですね😉

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

そうですかね😊お茶はストローで飲んでもペーて出すのにジュースは出さず😡  

• 6月7日
ユウキ

うちもBF160g(メインとおかずで一袋という感じで)だけだと足りないので、つかみ食べで食パン半分位トーストしてあげてます☺️

• りんりん

りんりん

9ヶ月の離乳食レトルト食べるときがたまにあるんですが、足らず。おかず足したり。今日はバナナ食べさせてました😅😅  量がほんとわからない!
    しかも掴み食べさせようと持たせてもポイします😭

• 6月7日
  • ユウキ

ユウキ

わかります!出先で足りない!ていわれたときどうしよう😇てなりました苦笑
    怖くていつもミルク持ち歩いてます笑
    ぽいっ!てできるなら手先は器用ですよね😉✨バナナのつかみ食べもダメでしょうか🤔💦
    うちのこは形が変わると警戒して食べないので、何回か目の前でちぎっておくちにいれると、好きなものは自分で食べてくれるのですが。

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

同じくです、出先ミルクとお菓子必須です😊😊
    イヤー、器用なんですかね。持つ気がないというか。やる気ないというか。
    うちの子毎回ちぎって口にほりこんでます😱

• 6月7日
  • ユウキ

ユウキ

食べさせてほしい派なんですね☺️毎回用意してるママ的には食べてくれよ!てなると思いますが...😅

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

いや、ほんと。おおちゃくな娘です😅頑張って手掴みさせます😭

• 6月7日
  • ユウキ

ユウキ

しない子もいるらしいので、ママが無理して疲れないでくださいね☺️

• 6月8日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます😊

• 6月8日