※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

お弁当作りについて🍱至急お聞きしたいです!🥺明日初めて旦那さんにお弁当…

お弁当作りについて🍱
至急お聞きしたいです!🥺

明日初めて旦那さんにお弁当作るんですが、今日炊いたご飯を明日持って行きたい場合、お弁当箱に直接ご飯入れて冷蔵庫で保管して、そのまま明日持っていく…ってしない方がいいですか?🥺
やはり別で保存しといて、明日詰め直す方がいいですか?

また作り置きのおかずは、今日作ってタッパーで保管してるものも、冷えてるものを今日の夜にお弁当箱にもう詰めといてもいいんでしょうか?
やっぱり明日の朝詰めるべきですか?その場合、もう一度チンしますか?🥺

主人は車通勤で20分、ついたら冷蔵庫あります!

初心者すぎて、皆さんどんなふうにされてるか教えて頂きたいです😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも前の日に全部作ってお弁当箱に入れて冷蔵庫で冷やしておきます☺️
朝時間に余裕がないのでいつも夜のうちに全部やってしまいます😂

• りんご

りんご

ありがとうございます〜!!
    朝ってあんまり余裕ないですよね💦

そうしてる方がいて安心しました!私ももう全部作って詰めちゃいました!😂笑
    ありがとうございます〜💕

• 6月8日
ママ

以前は、前の日の夜に作って全て詰めて冷蔵庫に入れていました!職場では冷蔵庫入れてもらってチンして食べてもらってました😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    必ず当日の朝詰めなきゃいけないもの!って思ってたので、前日に作る方が何人かいて嬉しいです🥺✨
    早速私も作りました!笑
    うちもレンジあるみたいなのでチンしてもらいます❗️
    ありがとうございます💕

• 6月8日
ママリ

ご飯とウィンナー卵焼きは、朝作る派です!多めに作って自分の朝ごはんにもしてます😘

その他の材料は、夕食の残りなど冷蔵庫に保管してます!一応殺菌?なのかわかりませんが、いつも、チンして、詰めるときには少し冷めるくらいにして詰めてます!!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    朝からちゃんと作られるなんて偉いです🥺✨
    うちは朝は息子の朝ごはんのバナナのあまりとかで済ませちゃってます😂笑

そうなんですねー!勤務先に冷蔵庫とレンジあるみたいなので、食べるときにチンしてもらうようにします😊
    ありがとうございます💕

• 6月8日
柴田

うちも全部前日夜に作ってます。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    思いの外、夜のうちに作られてる方がいて嬉しいです😊
    私もさっき全部詰めちゃいました!
    ありがとうございます💕

• 6月8日