※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とれみ
妊娠・出産

第二子を授かり、同じ産院で分娩予定。子供メニューの内容や写真を知りたい。一歳の子供の食事追加経験を教えてください。

第二子を授かり、第一子と同じ産院のながかわ産婦人科で分娩します。
子供の分も食事を頼もうと思ってるのですが、子供メニューはどんな感じでしょうか?
子供が一歳なので気になりました💦
お子様のお食事を追加したことある方どんな感じでしたか?写真付きだと嬉しいです😊

コメント

にゃにゃ

2人目出産時の写真なので2年以上前ですが…💦

基本親の食事に似ていた気がします!我が子は1歳10ヶ月くらいでしたが全然食べませんでした💦

3人目もながかわさんでしたが、子供の食事は頼みませんでした😅取り分けたり冷凍おにぎり等部屋の冷凍庫に入れておいて、チンしてあげてました!

• とれみ

とれみ

お写真までありがとうございます😊
    お子様メニューでもずくヘビーですね😂
    一歳なったばかりで歯も二本しかないので、りんごもこの感じは食べれそうにないです😭
    家族に買ってきてもらったりなにかしら対応を考えたいと思います。

• 6月8日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

もずく?!ってなりました😅💦ヨーグルトも全く甘くなくて、我が子はベビーダノンに慣れていたのでダメでした💦

お湯、電子レンジ、冷蔵冷凍庫かあるので子供のご飯はなんとかなりました☺1歳であればご飯のパックとレトルト持っていくのもアリだと思います😅

出産までもう少しですね☺
    頑張って下さい✨

• 6月8日
  • とれみ

とれみ

???ってなりますよね😂💦
    確かに大人の食事で出てくるヨーグルトと同じですね😭
    お子様メニューって書いてあるから、てっきりオムライスやおうどんだいたいの子供が食べれるものかと思ってました💦
    聞いててよかったです!
    出来る限り何でも持ち込みます😂

お子様3人尊敬します。
    がんばります✨

• 6月8日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

私もそんな感じのご飯だと思っていたのでビックリでした😂母とも小学生くらいのご飯よね?って話していました💦

ちなみに3人目の時、子供用のお皿、スプーン、フォークに食器洗剤、スポンジ持っていきました✨5日間いるので子供のマグとかも洗って使ってました🙂荷物多くなりますが、子連れ入院なので家にいるみたいな生活してました😅

一姫二太郎羨ましいです💓

• 6月8日
  • とれみ

とれみ

ですね😂
    ほーんと聞いててよかったです。ありがとうございます😊

あと、洗剤やら何やら思いもつきませんでした💦
    確かにマグ洗ったりしますもんね😳
    来週から入院なので、さっそく今日買ってバックに入れました。
    痒いとこに手が届くコメント感謝です😊

• 6月8日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

お役に立てて良かったです😊
    何かあればまた聞いてください💓

• 6月8日
ぽん

全然違う産院で出産しましたが
私も上の子1歳で頼みましたが
まったく食べませんでした💦

年齢的にも自分で用意した方がいいかと思います!
うちの子はパン類と味噌汁が大好きだったので、インスタントの味噌汁とパンを用意して
あとフルーツとか買っておきました!

• とれみ

とれみ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    パンやら冷凍食品やら色々持ち込みたいと思います😂
    インスタントのスープ類いいですね✨
    さっそく今日買いました😊ありがとうございます

• 6月8日