※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

訳あって来月から仕事復帰するかもしれなくなりました。短時間のパート…

訳あって来月から仕事復帰するかもしれなくなりました。短時間のパートなのですが復帰しないと退職になります。2人目もそこで産休育休取りたいと思ってたのでできたら復帰したいと考えてます。実家の母が見てくれると言ってくれたので職場からも近いし頼んで働きたいと思ってます。ですが旦那が母に見てもらうのが嫌みたいで10月に退職する義理母に見てもらいたいらしく機嫌が悪くて面倒くさいです。私的には自分の両親に頼みやすいのもあるし、だったら辞めちゃえばと投げやりです。この先不安しかないです。

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

旦那さんはなんで嫌なんですかね😭?

• ママリ

ママリ

たぶん自分が父親側の祖母に見ててもらったからそれが普通だと思ってるみたいです

• 6月7日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

普通って怖いですよね🙄
    送り迎えはちゃさんがするんですよね🤔?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

わたしです!

• 6月7日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

でしたら ちゃさんが預けやすい方に預ければいいと思います!送り迎えもしないくせに意見は言っちゃダメです🙅‍♀️!笑

• 6月7日
ママリ

ご主人と主さんのお母様は仲が悪いのですか?
両家に頼ればいいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

普通ですかね。旦那は自分の実家が大好きなので😓

• 6月7日
さ

なぜイヤなのかわかりませんが。来月行かないと辞めなければいけないのだから仕方ないですよね😖

辞めれば!というくらいですから辞めても良いけど私のパート代と次の子の産休育休手当もどこかで稼いで来てくれるんですよね❓って言います🤪

• ママリ

ママリ

コロナの影響で旦那のお給料も減ったし、働きたいのもあるんですよね😂

• 6月7日