コメント
5536
私は写真用アルバムに保存してコメントも添えながら子供が大きくなったときにあげようかなって( * ˊᵕˋ )
ザト
私はこんな感じでダイソーで買ったアルバムに両面テープで布やレースを貼り付けて作りました♪
-
ザト
中はこんな感じで、エコー写真をモノクロコピーして切り貼りしました!
- 6月18日
-
あゅ
100円とは思えないクオリティですね^_^
私も最後に写真付けてくれた感じにやろうかや?って思ってるンですけど……
上手くできるコツとか100均でこれ使える!とかありますか?
- 6月18日
-
ザト
コツは布を貼る時に両面テープで貼ることです!布も100均の端切れを買ったらたくさんあるので、失敗してもテープなら簡単にやり直しができます♪
- 6月18日
-
あゅ
なるほど!
布剥がれたりしないですか?- 6月18日
-
ザト
作ってからまだ10ヶ月くらいですが、今の所はまったく剥がれませんよ♪もし剥がれたらまた両面テープでとめます(●´人`●)
- 6月18日
-
あゅ
そぅなんですか?
試してみます♡- 6月18日
陽くんのママ
私はエコー写真アルバムに入れてコメントと共に残してあります。
-
あゅ
皆さんイロイロ考えますね♡
ありがとうございます^_^- 6月18日
はるか
劣化してそのうち見えなくなるときいたので,スキャンしてデジタル保存してます♪
原本はどうしようかな~と思っていたら,
病院より表紙に院長先生の自画像が描かれた小さいノート渡され「はい!これにエコー貼ってってね!今日の分は貼っとくよ!」と雑に塗り貼られ…
データはパソコンにあるし!産まれたら別途きれいにまとめよう!😭言い聞かせてミニノートに貼り付けてます…(-_-)
-
あゅ
そんな事あるんですね^_^
病院によって違うんですね💦- 6月18日
退会ユーザー
写真を貼れる
フォトアルバムを買って
メッセージを添えてスクラップブック風に
してます
-
あゅ
なるほど!
みなさんイロイロ考えてるんですね- 6月18日
かなちゃんまん
エコーはそのうち見えなくなります(´;ω;`)
なので、私は産まれてからカメラ屋さんでエコーアルバムを作りました💡3000前後でしたよ~!
-
あゅ
以外に安いんですね^_^- 6月18日
退会ユーザー
自宅のプリンタでスキャナして写真用紙にプリントアウトしてアルバムに貼っています。
そのとき、診察日、週数、先生から言われたことやそのときの気持ちをちょっとだけ書き加えています。
-
あゅ
まめですね^_^
私も真似したいとおもいます(ノ*´ `)ノ- 6月18日
WING🦄
毎回写真に印刷してアルバムにしてます(^o^)
-
あゅ
ありがとうございます^_^- 6月18日
退会ユーザー
ある程度貯まってきたら富士フィルムのお店で写真にしてもらって、アルバムにまとめてます!
子どもの写真も同じようにまとめられるようにしたいなーと思ったので、続けやすいようにポケットアルバムに差し込んでちょこっとコメント書き込んでます!
あゅ
写真用のアルバムですか♡
わかります😄あげたいですょね♡