コメント
はじめてのママリ
子宮頚管が短くなっていれば入院になるかもしれないですね💦私の入院している病院は35wで出産できるので、早い人は35wには退院になります。病院の判断次第ではそのまま自宅安静になるかも、ですね🤔
はじめてのママリ
なんとも言えないですね。子宮頚管の長さ、張りの回数や程度、週数、赤ちゃんの体重、その病院の基準があると思うので💦
-
あんり
子宮頸管は2.3センチ、34週5日、張りは定期的にあり生理痛の痛みもあり、赤ちゃんの体重は2200gくらいです!
検診までに何かあったら入院準備して来てと言われてます( i _ i )
薬は1日3回目飲んでますが普通に張ります😭- 6月7日
-
はじめてのママリ
すみません、下に書いちゃいました💦💦
- 6月7日
はじめてのママリ
週数的にどうしても張りますからね💦私は二人目の時34wで2センチで入院しました。通ってた病院は34w以上、赤ちゃんが2000g以上ないと対応できないところでした。
張りが定期的だと入院の可能性はありそうですね💦💦
-
あんり
病院にもよりますよね😭
なんか説明もあまりされなくて💦とりあえず検診まで安静にしてようと思います😭
ありがとうございます😊- 6月7日
みとね
内服してましたが、内服の回数が増えるのか、張りをみて張りが頻回だと点滴になるのかですかね🤔
私は、3回で聞いたら4回に変わったり、張りが頻回だったり、子宮口が開いたり、短かったら入院かなぁと言われました😅
-
あんり
そうなんですね💦
初めて切迫早産で自宅安静になったのでよく分からず😭
安静にできないなら入院したほうがいいよって言われたんですが上の子居るとなかなか( i _ i )
心配でググりまくってます😭
病院によって違うと思うんですが詳しく言われなくて💦- 6月7日
ママリ
私も内服が3回では効かず、今1日6回にしてもらってます。3回の時とはやはり違います。
でも家でなかなか安静にできないとなると、たくさん内服をしたとしても頸管が短くなったり張りが減らないってこともあると思います💦
-
あんり
薬を増やされるだけで済んでほしいです😭😭
やっぱり安静第一ですよね( i _ i )- 6月7日
ryu
うちの病院の場合ですが、
子宮頸管が短くても
NSTで張りが頻繁じゃなければ自宅安静のままです😌🙌
上の子は1.7cmで張りが酷かったので入院し点滴になりましたが、
今回は1.8cmで張りはなく
内服が1日4錠から6錠に増えました!!
入院、いやですよね😭😭💦
24時間点滴は辛いし、今面会もなかなか出来ないので...
なるべく自宅安静できるといいですね👏❤️がんばりましょう❤️
-
あんり
そうなんですね💦
場合によって変わっていくんですね😭
どうか内服で自宅安静ができれば嬉しいです( i _ i )
ありがとうございます😊- 6月7日
あんり
子宮頸管は2.3センチで自宅安静にしてと言われてます( i _ i )火曜に検診に行くんですがその時に決まると思うんです😭😭