※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家に感染対策はしていますか?義実家は接客業の義母と医療従事者の義弟がいますが、義弟は不在の予定。妊娠中で心配です。義実家に行く前にどんな感染対策を伝えたらいいか迷っています。

義実家に行く時の感染対策、何かしてますか?

これから旦那が3ヶ月ぶりに義実家に上の子だけ連れて行きます。

感染は1ヶ月ほど出ていない県で、義実家には接客業の義母と医療従事者の義弟がいますが、義弟は不在のはずです。

私は妊娠中だし、万が一を考えると乗り気ではないです😭

家でお昼を食べてくるんですが、どんな感染対策をするように伝えておいたらいいか悩んでます。

コメント

ほたる

アルコールかアルコール成分入り除菌シートは常備してほしいこととですかね
あと、子供に触る場合はきちんと手洗いしたりですか。
妊娠控えてて神経質なのはわかるのですが、アルコール除菌シート準備してくださいというのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

とりあえずアルコールと子供用食器は家のものを持たせました。

気にしすぎなのかもしれませんが、目の届かないところで何があるか心配です😅

• 6月7日

部屋の中でも大人はマスク着用。
子供に触るときは手洗いうがい後。抱っこは禁止。

ご飯一緒💦
とりあえず、対面には座らず距離はとってもらう。大皿からつっつくのや、直箸や食べかけは絶対に避けてもらう。ですかねぇ、、、

妊婦がいるんだから、旦那が断ってくれれば1番いいんですけどね😓

うちは私が妊婦なのでとりあえずまだ暫く(車で数分)義実家には近寄らない予定ですが、、、(私がいなければ旦那にしつこく催促してきそうだし)出産入院中は旦那が勝手に連れて行きそうで、、、最低限上記の感染対策はしてもらいたいです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

そこは最低限やって欲しいですね💦

コロナ全盛期の頃から遊びにこいとか外食行こうとかいう危機感も衛生観念もない人なので怖いです😱

生まれる子は1ヶ月検診終わるまでは会えないとは言ってもらってますが、本当は4ヶ月検診終わっても会わせたくないです😂

• 6月7日

退会ユーザー

ですね😣💦
    うちも危機管理能力の低い義両親なので、、、まず、旦那と子供だけでは義実家に行かせないようにしてるんですが、私が入院してしまえばやりたい放題でしょうからね😓

うちも1ヶ月検診終わるまでは絶対会わせる気ありませんし、産まれても今のところ年内は会わせない予定です。
    産後、(遠方の為)母の手伝いも断ったので、寝不足やら疲労やらで私がかなり殺気だってるでしょうし、、、会って余計な事言われようものならいつもみたいに黙って聞き流してる余裕ないと思うので😅笑

• 6月7日