※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

禁煙成功された方、どうやって辞めましたか?主人はタバコを吸い始めて18…

禁煙成功された方、どうやって辞めましたか?

主人はタバコを吸い始めて18年くらいだそうです!
毎度毎度辞めて欲しいとお願いはしていましたが、
そこまで強要してたわけではありませんでした!
しかし今月33歳になるのをきっかけに、半年前から2ヶ月ごとに1本ずつ減煙し、誕生日月には0するという目標でやっていくというので私もそれに付き合っていました!
そして今月で終わりという約束でしたが5日目にして失敗😂😂
もうダメだ、と言ってタバコの吸殻を吸っていました。
そもそも吸える環境を残していた私のミスですね😭
なので今朝こっそり吸殻もライターも捨ててやりました🤣

禁煙に成功された方にお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこればっかりは本人の意志です!
喫煙歴長くベビーでしたが周りになに言われても禁煙失敗してました、、、
でも旦那が煙草大嫌いで付き合ってる時デートで一服の時間が勿体無いと感じたのと結婚するなら煙草やめようと決めてスパッと辞めれました😭
ただ口が寂しく一気に太りました。笑

りりり

他の方も言ってますが本人次第ですね〜 旦那は36ですが30才くらいのとき健康診断で肺に影が見つかり要検査
肺気腫が見つかり禁煙を説得しましたが辞める気なく
長男が喘息でタバコも良くない/外で吸っても服についてるとか言ってもだめで

義父がは60才前後で心筋梗塞で倒れて辞めたくらいなんで旦那は無理かなーと思います😅
ひょんなことから今はアイコスになりました😅
たまーにタバコ吸ってます←ニオイでわかります

こうこ

旦那は、ずーーーーっと明日やめる、明日やめる言って紙たばこ吸ってました😭
禁煙は、失敗しましたが紙たばこは、最近やっと辞めれました🥺!
水蒸気?のたばこに変えたみたいで、臭いもしないし、ライターも使わないし、灰も出ないし、灰皿いらないし、でかえたみたいです!

急には、やめれないーって言っていたのでまだ水蒸気の方マシかなと思ってます😭笑笑

4人の母ちゃん

それだけ長く喫煙されていたなら、強い意思がないと辞めれないし、禁煙外来とかも考えないと難しいかなと思います🤔

私自身喫煙者でしたが、一人目の妊娠発覚時にタバコの匂いがダメになり、 そのまま喫煙しなくなって6、7年経ちますが、吸いたいなって感覚になる時もあります。

友人は妊活するしと禁煙外来に通って辞めましたが、それでも子どもが生まれて授乳もなくなったからか、また吸い出してしまったと言っていたので、本当に本人が辞める気持ちが強くないと難しいですね💦

ゆんた

喫煙歴15年くらいヘビー超えてチェーンスモーカーでした。ニコレット使ってみたり、禁煙タバコ使ってみたり、少しずつ減らしてみるとか決意した日に全て捨てるとか色々してましたが、そもそも意志薄弱なのでことごとく失敗。妊娠してもかなり減らしてましたが正直ムリで…帝王切開で物理的に動けなくなって辞めれました。その後身体からニコチンは出てるくらいだったので習慣依存断ち切るだけなのでただ我慢してました。もう一度禁煙するのが嫌で今も吸ってません。なので、本人の意志次第だと思いますよ😓💦
ニコチンが身体から抜けるまでの3日が我慢出来たならその後は習慣依存なので根性でどうにかはなるかと思います。

かおり

うちの旦那も言いまくって言いまくって時には喧嘩することもありながら、、
今は電子タバコで、あたしや子供のいる所とか見てるところでは吸わない、職場だけって感じにはなりましたが、、
全く止めるのは不可能でした。。
うちも付き合うまでは自他共に認めるヘビースモーカーやったらしいので、だいぶ減っただけでもすごい!って周りから言われますが、、
旦那の周りがそもそも吸う人ばかりの環境なので、なかなか完全には無理ですね。。