※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃ
妊娠・出産

つわりが終わった時は何週目でしたか?夕方からひどくなるつわりに悩んでいる方もいますか?

つわりが終わったー!って思ったのはどんな時でしたか?👏
ちなみに何週で終わったのかも教えてほしいです🥰

朝はだいぶご飯の準備などできるのですが…
夕方からは全然ダメで💦
お風呂の湯気もまだまだきついです🥺

夕方からひどくなるつわりだった方もいらっしゃいますか??

コメント

nico

安定期入った頃にほぼ落ち着き後期なったら後期づわりが時々あって陣痛中も吐いてました😭

• みきゃ

みきゃ

陣痛中も吐いてたなんて、ほんとに大変だったのですね💦
    後期もつわりもあるし…ほんと快適なマタニティライフはなかなかですよね😢

• 6月8日
ななみん@未熟なママ🔰

ゼリーやフルーツ、水以外のものが食べれたときですかね!😂🌸
20週辺りまでは続いていてそこから治まったのですが34週辺りから再び後期悪阻が出てしまい出産するまで辛かったです😭💦
夕方かなり酷かったですね💦
私は食べれなかった分目眩や眠気も酷くひたすら旦那に頼ってました!😂💦
今結構辛い時期だと思うので無理せずに自分と赤ちゃんを大事にしてくださいね!😄🌸

• みきゃ

みきゃ

ゼリーやフルーツはほんと悪阻のお供ですよね🤣
    20週まで続いてまた後期つわりなんて…ほんとに辛い妊娠期間でしたね😭
    あたたかいお言葉ありがとうございます😭❤
    私も旦那に頼りきりで旦那の疲労がすごいですが(笑)今だけと思って頑張ってもらおうと思います😂

• 6月8日
まりお

5人目ですが13週くらいに私は落ち着きだして吐くことがほぼなくなりました😭✨
完全にではないですが16wの今はたまーに気分悪くなるのみでスッキリです!

ちなみに私も夕方から悪阻ひどくなるタイプでほんとにきつかったです😭😭
お風呂の湯気もだめで途中でドア開けて外の空気吸ったりしながら入ってました😭😭😭💦

• みきゃ

みきゃ

5人目!すごすぎて尊敬します😭
    夕方からひどくなるタイプ同じですね💦
    わかります💦私は換気扇と窓全開にしてお風呂入ってます(笑)
    なんでお風呂ってあんなに気持ち悪いんですかね😩
    お互い出産まで頑張りましょうね🤗

• 6月8日
ちびmama

同じく夕方からが1番キツかったです。夕方になっても、いつもよりマシかも?と思えるようになってから、落ち着いてきたかも!と思えるようになりました。
20週に入った頃にパッタリとなくなりました!

そして今は後期つわりでまたキツい毎日です。

• みきゃ

みきゃ

20週まで続かれたのですか😭辛すぎますね💦
    私もパタっとマシになる日まで頑張りたいと思います!
    後期つわり…またしんどい日々ですね💦
    上のお子様が息子と同じ月齢ですね!私は最近イヤイヤがすごくて手を焼いてます😅そしてパワフルすぎて妊娠中の私の体力がもちません(笑)
    上の子がいての妊婦生活は大変ですが💦お互い出産まで頑張りましょうねー🥺

• 6月8日
  • ちびmama

ちびmama

わかります!笑
    だんだん力も強くなってきて、全身で仰け反られるとキツいですよね💦
    こっちはお腹も大きくて動きづらいから、スムーズにしたいのに自分でやりたい願望で時間かかったり😂
    このまま産まれたら赤ちゃん返りも始まるのかと思うと…🙃🌪⚡️笑
    妊娠、出産、育児までいろいろ不安やイライラもありますが、まずは出産まで!お互いがんばりましょう❤️

• 6月8日