※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、子どもに対して怒りっぽい自分に悩んでいます。妊活したのに、理不尽な親だと感じています。家事育児に追われ、弱いと感じています。

つわりが辛い。でも吐いたりはしてないぐらいのレベルです。
余裕なくてすぐ子どもに対して怒ってしまう。
娘のために妊活したのに、ほんと理不尽な親。
ご飯もちゃんと作ってあげれてない、全然遊んであげれてない。
最悪。もっとつわり辛い人もいて頑張って仕事家事育児してる人がいるのに…私はほんと弱いなと思う。
実家に帰ってきたけど、今が1番辛いのか2人でいた時と何も変わらない。
すみません、愚痴ってしまいました。

コメント

フラワー

お辛いですね…

私も妊娠中、つわりがしんどすぎて泣いてしまったことを思い出しました。
自分でもこんな弱い人間だったのかと思うくらい情けなかったです。

お子さん(お嬢さん)がいたらもっと大変ですよね…🥺

自分よりしんどい人や仕事してる人のことは少し置いといて♡ご自身をどうぞいたわってあげてください🥰
ご妊娠おめでとうございます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😢
    こんな優しいお言葉かけてもらえるなんて思わず涙が出ました😢
    今しんどくて何も出来ない分、つわりが落ち着いたら周りに返していきたいと思います😢
    ありがとうございます😭❤️

• 6月6日

つわり辛いですよね💦
もっと辛い人がいるって自分に言い聞かせなくてもいいと思いますよ🙌
風邪で高熱が出て苦しんでる人に「もっと重い病気で苦しんでる人がいるのに」って思わないですよね?みつさんは頑張ってます。みんな弱い部分はありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに風邪の時そんなこと考えたことなかったです😢
    すごく今悲観的になってるなーと感じました😭
    こんなに優しいお言葉かけてもらえて嬉しく涙が出ました。つわりで辛くてポロッと泣きそうになることありましたが、久しぶりに泣くことができて少し落ち着きました😢ありがとうございます😭❤️

• 6月6日
○

はじめまして。私は初めての妊娠でつわりが酷く仕事もできず休んでます😭毎日辛くて辛くて涙出ることが多いです。上のお子さんを見ながらも家事をしてるなんて素晴らしいですよ。ご飯作れないのは仕方ないですよ!すごく頑張ってますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事できないぐらい辛いんですね😢
    それは毎日頑張ってますね😢
    いや、私は今働いておらず実家に帰って甘えてます😭
    ありがとうございます😢
    毎日シクシクしてしまいますよね…お互い早くつわり終われば良いですね😢

• 6月7日