※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

お食事エプロンについて、たためるタイプの品質について相談です。週3回使用予定で、1枚で洗い替えできるか、安いものを複数買って頻繁に交換する方が良いか悩んでいます。染みなど気になりますか?

園で使うお食事エプロンです!

シリコンではなく、たためるタイプのエプロンありますよね!
100均とかでも売ってるし、ネットで1500円とかもあるんですが、やはり品質が全然違うのでしょうか?

週三回、使う予定ですが、いいやつを買えば一枚を洗い替えで足りますかね😅?
安いやつを数枚買って、頻繁に替えるほうがいいのかなー😥安いと染みてきたりしちゃいますか💦??

コメント

保育士でした!ほとんどの子が100均のでしたよ!かなり汚れるので買い替えられる方が清潔でいいみたいです◡̈⋆

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

なるほど、やはりかなり汚れますもんね💦しかもその場ですぐ洗えないからシミも落ちなそうですよね。。
    ありがとうございます😊✨

• 6月6日

退会ユーザー

西松屋でも2枚でいくらかで売ってます!西松屋のほうが柔らかい素材ですよ〜!

• 6月6日
ちい

ダイソーのお食事エプロン使ってました!安くて畳めていいなと思ったのですが何度も洗ったりしているうちに接着するところが弱ってきてしまいました😅私の使い方が悪いのかもしれないですが…💦 あと娘はエプロンが軽い素材だと自分で取って遊び出すこともありました😅
結局シリコン製のものを使っていますがこちらは壊れたりしなさそうで型崩れしないのでポケットでちゃんと食べ物キャッチもしてくれて助かってます!😂

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

接着のところが弱ってきてしまうんですね💦そうかー😥
    シリコンのものは安定感あっていいですよね🙆✨自宅用はシリコンなのですが、園で畳めるもの、との指定があってそちらを探していました😭
    ありがとうございます‼️ネットでもう少し探してみます✨

• 6月6日

ネットで1000円以上するようなのを使ってましたがけっこうカビてしまいます😭
買い替えが高すぎて100均のものにしたらそのほうが逆にカビにくくてビックリしました。
今は3coinsの3枚300円のものを使ってます!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

1000円出してもカビるんですねー😫💦💦それはショックですね😭
    値段が高けりゃいいわけではないんですね‼️すごく参考になりました✨ありがとうございます😊✨

• 6月6日
さんぴん茶

100均の物のほうが布が縁取りの所だけなのでカビにくいですよ💦うちの園ではおやつ二回とお昼ごはんで1日三枚使います💦
カビたらキッチンハイタースプレーしてます。色落ちはしてません👍
首周りが少し大きいので、粘着タイプのマジックテープを貼ってサイズ調整して使っています😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

高いお金を出したからいいってわけではないんですね!危うく1000円以上のをポチるところでした💦
    100均とか、低価格帯で数枚購入のほうが良さそうですね‼️ありがとうございます✨参考にさせていただきます😊✨

• 6月6日
ふじこ

うちは100均ですよ💦保育園でも結構皆さん100均で、かぶる事もざらです。
本体に穴が出来た事はなく、マジックテープがくっ付かなくなり買い直す感じです💦それか、本体が綺麗ならマジックテープだけ付け替えて使ってます😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはり100均とか手頃な価格のもので十分そうですね‼️
    ありがとうございます😊✨

• 6月7日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊汚くなったらすぐ買い替えれますしね🎵

• 6月7日