子供のストレスを軽減する方法について相談です。帰宅後のケアや再入院時の対応に不安があります。
切迫早産で入院して1週間、、、さっき子供たちとFaceTimeしたら、いちばん上の子ギャン泣きでした😭もう何を言ってもイヤイヤと泣き喚き、手がつけられない状態でした😵日中は保育園ですが、旦那がワンオペで見ている状態です💦なので旦那もかなりストレスたまってると思います😣
遅くてもあと5日で帰れますが、それでも娘にとってはとてもとても長いですよね😭帰ったらどんなふうにケアしてあげたらいいのでしょうか😣産む時また入院する事になりますが、またいなくなったらまた寂しい思いをさせてしまうのが心苦しいです😵
もっと長期で入院されている方もたくさんいらっしゃるのに、たった1週間か10日で、、、💦と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、乗り切り方というか、少しでも子供のストレスを軽減できる方法があれば教えて欲しいです😵
- ちょこり
コメント
退会ユーザー
3ヶ月間入院してました。
うちの場合電話をしてしまうとその後荒れてしまうので電話禁止になりました😭
私と電話をしなければただの激しいイヤイヤ期くらいなかんじでなんとかなったようです💦
大変だったのは一旦退院して出産で再入院する時でした。毎日お見舞いにきて帰る時に号泣で大変でした😱
退院後、出産までの間とにかく上の子たちと一緒にいる時間を楽しんだらそれだけでケアになると思います☺️再入院の時は大変だと思いますがもうそれは仕方ないかと…
花咲ニャンコさんもお子さんたちもご主人も大変ですが家族で乗り切って頑張ってください💪
ちょこり
3ヵ月、、、上のお子さんよく頑張りましたね😣💕
電話をすると荒れるときは荒れちゃいますよね😭それに、やはり子供たちも1週間の疲れがたまるのか、土曜日って保育園から帰ってくるとうちの子たちだいたいワガママなんです😂
コロナさえなければ毎日でも面会できたはずなのに、コロナのせいで旦那以外の面会禁止なので余計辛いです😭
今回の入院は夜中だったので、子供たちからすれば「起きたらママが居なくなってた」みたいな状態なので本当に可哀想で、、、😣
帰ったら子供たちとたくさん触れ合って、正期産入ったら近場で色々連れてってあげたいと思います😊
旦那には、もう少し頑張ってもらうしかないですね🤣
お話聞かせて頂けて安心しました😊ありがとうございます😊💕