コメント

退会ユーザー
私の娘も顔にクリームを塗る時と鼻くそをとる時めちゃくちゃ嫌がります😭😭
片手におもちゃを持ちながら気を逸らしてやってます!
退会ユーザー
私の娘も顔にクリームを塗る時と鼻くそをとる時めちゃくちゃ嫌がります😭😭
片手におもちゃを持ちながら気を逸らしてやってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
最近まとめて寝てくれるようになりましたが、これから睡眠退行があると聞いて落ち込んでいます。 新生児期は、2時間おきに授乳やオムツで起こされていました。ひどい時は抱っこしても寝ず、赤ん坊に怒ることもありました…
息子の成長が遅い件について。 まだお座りができず、別件で小児科に連れてった際お座りができないんですと先生に相談しました。色々体を見てくれて、緊張が強いですねと言われました。全体的に固い、普通じゃない、異常…
生後9ヶ月です 今日は昼寝から13時20分に起きて、20時に寝るまで、 約6時間半も起きていてびっくり。こんなに長い時間起きていられるようになっているなんて。 同じくらいの月齢のお子さん、 ①昼寝は最終何時に起きてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
やっぱり嫌がりますよね😭何とか試行錯誤してやってくしかないですかね😂