※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

細身な子、いますか?年少の娘ですが体重13.8しかありません💦成長曲線ギ…

細身な子、いますか?

年少の娘ですが体重13.8しかありません💦
成長曲線ギリギリ下の方です。

偏食は結構ありますが特別少食という訳でもなく、身長も普通くらいです‎🤔米やお菓子など割とカロリーあるものもよく食べます。

義母や実母がいつも「細くて心配」と言ってくるんですが、これから何か問題ありますかね?💦

ちなみに私も夫も体格良いほうなので、娘が痩せ型なのが両方の親が気になってるようです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は年少3学期で 13.1kgでした🎀
体調崩しやすいとかそういうのがなければ大丈夫だとは思ってました!

それなりママリ

うちも細身です
身長は高めなのに対し体重が少ないです😓
同じく周りから「痩せすぎ」と言われますが食事もよく食べるし問題ないと思ってました

しかし身体測定で痩せを指摘されたので食事を見直しました
白米を増やしたら体重が増えましたよ
自分達は量を食べてると思っていたのですが、そうではなかったのかもしれません😫

かのん

うちの年少の次男も、13.0kgしかないです!日によっては12kgの時もあります😅

パパやママの子供の頃(おじいちゃんおばあちゃんでも)はどうでしたか?

我が家は今でこそ旦那も体格いいですし、私もめちゃくちゃ細いというわけではないですが、2人とも子供の時はガリガリでした💡

もしかしたら中学生あたりで一気に太るかもしれないし(義両親も体格いいので)、どこでどうなるかは分かりませんが、今は遺伝が大きいかなと思います!

ma

娘がそうでした
今でも痩せ型です…しかもインフルでやっと増えた体重も減ってしまった😂

うちの場合、私が同じく痩せ型なので、こういう体質なんだろうな…と思ってます

私自身の両親は体格がっしりタイプですが、私のいとこも痩せ型だったり、どこかしらに似た体型の遺伝子があるのかもです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子も下の子が細身です👧

4歳ちょうどで11.6キロでした😂
体重は常に成長曲線を下回っています🫠

とりあえず、増えてれば大丈夫って言われてます😃

はじめてのママリ🔰

うちの娘も細身です。
体力もあるし、めったに風邪もひかないくらい健康です☺️
だけど、身長も低いし細いので2歳くらい下に見られます😂