※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

パンツオムツに切り替えたいけど、うんちの時が心配。パンツタイプを使っている方、うんちの対応方法を教えてください。

テープオムツからパンツオムツへの
切り替えに関してなんですが、

寝返りもできて、ハイハイも出来てきて、
そろそろオムツ替えのときも転がっちゃうことが増えてきたので、パンツオムツを検討してるんですが、うんちのときって、パンツタイプだと大変かな?って思って踏み出せずにいます😂

パンツタイプ使ってる方、
うんちのときはどうでしょうか?

教えていただきたいです!

コメント

うちは4ヶ月からパンツです😊

何が大変なんでしょうか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

4ヵ月からなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

娘の時はうんちのオムツを破る前に新しいおむつをあらかじめ足に通しておくと少し動き鈍ります。(普通の答えですみません)

うわーこのうんち爆発。。の時は使い捨てのおむつシートを敷いてました。

何か上向いて遊べるように家だったら何か吊り下げたり、外だったらひたすら話しかけて上むいてーっ感じでした。

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!!
    足に通しておくのは全然思いつきませんでした😮!
    おもちゃもやってみようと思います!!
    詳しくありがとうございます😢❤️

• 6月6日
ゆう

つかまり立ちが出来るなら、もう立ったまま交換してます。片足持ち上げてお尻拭いてます。まだつかまり立ちしない状態だと私はちょっとパンツタイプ交換しづらかったですね🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

つかまりだちできたら、そうやって変えるのがいいんですね😲!
    うちはまだ出来ないので迷ってました😣
    ありがとうございます☺️!!

• 6月6日
いぬあし

おむつの横を破いた後、折り立たんでお尻の下に敷いておいて拭くと、床を汚す事はあまりないですよ!
抵抗が無ければ、慣れるまでペットシートの併用が安くてオススメです。
50枚500円ぐらいで売ってますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ちょうどうち、ペットが居るのでたくさんペットシートあるんです☺️!
    なのでそのやりかたで、やってみようと思います😲!!
    教えていただいてありがとうございます❤️!

• 6月6日