はじめてのママリ🔰
後追い、人見知りありませんでした!今もないです!うんちも泣いたことないです!パチパチなどの模倣は11ヶ月なるかなぁくらいからいっぱいしだしました!
はじめてのママリ🔰
月末に10ヶ月です!
後追いしません(近くにいると擦り寄ってきたりはありますが、その場から離れても追ってきたりおいでーしても来ないです😂)
人見知りは6.7ヶ月の頃が酷かったのですが最近は少し落ち着き、初めて会う人とかは泣きはしないけどじーっと見つめてる感じです。
パチパチはやって見せると、お座りした状態で床を叩く、たまーにパチパチする、
つかまり立ち、伝い歩きのみ、
名前は8割くらい振り向く感じです😂
個人差あると思っているのですが、あまり良くないんでしょうかね🥹🥹
ちなみに名前か音かわからない時は、違う子の名前やキャラクターの名前とか全く関係ない言葉を同じトーン呼びかけてみると分かります!
うちはそれで名前の時だけ振り向くことが8割くらいです🙇🏻♀️
スノ
後追いはありましたが、模倣やおむつで泣くことなかったです!!
10ヶ月で手を離して立つこともできませんでした!
はじめてのママリ
おむつは泣く子もいれば泣かない子もいますよ!!保育士ですが、2歳クラスでも遊びたくて隠し持って言わない子も全然います😂😂
コメント