酸化マグネシウムやモビコール飲んでるお子様がいらっしゃる方😭うんちは…
酸化マグネシウムやモビコール飲んでるお子様がいらっしゃる方😭
うんちは何日に1回出てますか??😭
毎日2回飲ませてるのに4.5日でないので
浣腸してます、、、
先週も出なかったので浣腸したら、硬いうんちかとおもいきや、酸化マグネシウム飲んでるからかゆるうんちでした💦
なんで出ないんだろう、、😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムを朝晩飲んでます!
1日1〜2回でてます!
元々マルツエキスでしたが、出なくなって酸化マグネシウムに変わりました。
酸化マグネシウムに変わってからも、排便の様子を見てグラム数を少しずつ調節してもらってます!
4〜5日出ないなら病院行っても良いかもですね💦
以前出なかったときに浣腸も処方されましたが、綿棒浣腸と違ってクセになることもあるから続くようなら病院きてねと言われました🥲
プレデリアン
酸化マグネシウムは便を柔らかくするだけなので、それででないなら腸を動かす方の下剤も貰った方がいいです!
ラキソベロンっていう甘い液体で数滴だけで💩出ます!
-
はじめてのママリ
ラキソベロン初めて聞きました、、!相談してみます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モビコール毎晩飲んでて、1日1~2回は出てます。
何歳のお子さんですか?
水分量や食事は足りてますか?
入る量(食事)が少ないと出るのも少ないかなと思います💦
-
はじめてのママリ
3歳です!
もりもり食べてます🥹
めちゃくちゃたべます
水分もきちんと自分から取れる子です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
モビコールではなく酸化マグネシウムを飲まれているのでしょうか?
うちもマグネシウムでは出なかったのでモビコールには変えましたが、それからは毎日スムーズです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モビコール飲んでますが、毎日1回〜2回出てます!
2回飲んで5日出ないなら薬を変えてもらった方がよさそうですね🥲
-
はじめてのママリ
酸化マグネシウムからモビコールに変えてもらえるか聞いてみます😿
- 1時間前
🦊
上の子はモビコールで1日1〜2回出るようになり、一年間飲んでました!
今では快便です😊
下の子は酸化マグネシウム1日1回飲んで、今は1〜2回出ますが少なめ硬めです😞
2回飲むと緩くなります😞
-
はじめてのママリ
モビコールに変更できないか相談してみます、、😿😿
- 1時間前
りん
今4歳で8ヶ月ぐらいからカマグ1日2回飲んでます🙋♀️
今は体重あたりのMAX量飲んでてだいたい2~3日に1回は出ます!
出る時は毎日出る時もあります🙆♀️
スノ
酸化マグネシウムを1日1~2回飲んでて、うんちは1日0~3回出てます!
すごく柔らかい時はその日の夜飲まなかったりするのですが、そうすると翌日出なかったり固くなったりするので調節難しいです😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
グラムを調節できるのですね!!😗
浣腸やはりクセになるんです」ね、、
自然に排便できるといいのですが😭
トイトレもしてるのですが、幼稚園でトイレでうんち成功したことありトイレは抵抗はないと思うのですが、前浣腸した時に出なくて辛そうで😿怖いと言っていたので我慢してるのかなとも思ってます😿