※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

つわりで吐いていて、最近は血が混ざることも。黒い吐物は古い血かもしれず、尿は赤みがかっています。病気か心配で、病院に行く前に教えてほしいです。

汚い話でごめんなさい。
つわりで毎日吐かない日はないのですが最近は血が混ざった物が出ます😭
水分は辛うじて取れています、点滴も体調いい日にいってます!

今日嘔吐して黒いのがポツポツあったのですが古い血ですよね?
あんまり気にする必要ないですかね?

あと尿なのですが赤に近いオレンジ色で1日2回くらいしか出ません。
なにか病気ですかね?😰

病院で聞くのが1番なのは重々承知ですが病院に行くまで不安なので良かったら教えてください。

コメント

ねこ

喉が胃液でやられて私もよく血吐いてました。
黒いポツポツも血だと思います😭しんどいですよね😭
尿は水分取れてても量が少なかったりすると量も減りますしすごい濃くなります。
ケトン体出てるのかもしれないですね😭
私は入院だけは避けたかったので毎日点滴通いになりました。

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    はやく楽にならないかなぁと願う毎日です😭😭
    ケトン体は3+でした😰
    私も入院となると気が引けます😭

• 6月6日
みーな

私も全く同じ状態です💧
そして今日から入院になりました💧

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます!
    えー本当ですか😰😰
    お大事にしてください😭
    ケトン体って今どれくらいでてますか?差し支えなければ教えてください😭

• 6月6日
  • みーな

みーな

さっき検査出したので結果はまだ聞きてないですが、尿はかなり濃いオレンジで、点滴してもおしっことして出てこないぐらいです😓
    1人目がいるから入院は、、、と思ってましたが、入院して良かったです😢脱水等で更に悪阻が重症化してしまう様なので😢

• 6月6日
  • みーな

みーな

あとケトン3➕だとかなり重症だと思います😓無理されず、、、24時間点滴だと本当に楽になってきました😖

• 6月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

尿は2回出るか出ないかでそれも少量です😭😭😭
    入院して吐き気は多少はマシになりましたか??

• 6月6日
  • みーな

みーな

かなりの脱水になってますね😖私自身看護師なので変に知識があり、これ以上なる前にとおもい入院しました。
    吐き気はかなり落ち着きました。まだ不快感はありますが、ご飯1口、おかず2口食べれたので一歩前進できたな。と思ってます😊

• 6月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

看護師さんの知恵凄く助かります😭😭ありがとうございます😭
    来週から病院変わるのですが今までの所は入院扱ってなくて入院も自分次第だね〜と言われたのでじゃあ大丈夫なのかなと思ってました😅
    ご飯食べれるようになったのはいいですね!
    点滴ビタミン入を試したのですが体に合わなくて吐き気が増したのですが水分だけの点滴でもしないよりはマシですよね?😭
    長々とすいません😭😭

• 6月6日
  • みーな

みーな

ビタミンが欠乏すると目眩がしたりするみたいなので、できたら入れた方がいいですけど吐き気が増強するのなら、吐き気止めと点滴だけでもしてもらった方がいいかもですね😖
    私も1人目のときは入院のないクリニックだったので、同じような感じで言われました😅でも、他の病院に移ったらよくその状況で入院しなかったね!他に症状出なくてよかったねとかなり心配されました😅

• 6月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

この前吐き気止めも入れてもらってないので次入れてもらいます😊
    新しい病院でどうなるかですね😭
    詳しくありがとうございました、助かりました😭💕

• 6月6日
mw

ケトンが出てると思います!
脱水症状になってますね😭
私も8周ぐらいの時同じような感じで毎回吐血していて先生に入院は?と言われてましたが上の子の事もあり断っていて限界まで我慢したけどもう無理ですと言って入院しました😫

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    ケトン体は3+でてました😭
    やはり脱水になってるんですかね😭
    入院となると上の子のことで悩みますよね…
    入院して少しは楽になりましたか??

• 6月6日
  • mw

mw

私もケトン3か2出てました😣水も食べ物も受けつけなくなったので多分脱水起こしてると思います。。
    上の子を旦那と実母に預けれれるのが2週間だったのでギリギリまで入院して24時間点滴してもらって5日目ぐらいに朝ご飯と昼ご飯ハーフの量を食べれるようになりました☺️夜はやっぱり吐いていました。。退院してからはまた戻って体調悪かったですけど16週ぐらいでつわり終わりました😳

• 6月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

ご飯食べれるようになるのは嬉しいですね😊
    退院しても点滴通ってましたか??
    今は大丈夫ですか?

• 6月6日
  • mw

mw

しばらくちょっとずつ食べるようにしてました😌
    1回だけ行きました( 。・-・。`)
    今は普通にご飯食べれてます!

• 6月6日