※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
家族・旦那

旦那と揉めました。はっきりいえばわたしの嫉妬です。話し合いのうち、…

旦那と揉めました。
はっきりいえばわたしの嫉妬です。
話し合いのうち、冷静になってからはっきり
わたしのことはもう好きじゃないとおもう。
と言われました。

わたしのこと大事?と聞くと
家事育児してくれてるし家庭を支えるために経済面を考えても大事。
と言われました。
女として思われてないのも明確にわかり、すごく傷ついています。

同じ方いらっしゃいますか?

明日から、むしろ今から、無気力で、働いたり家事育児してても旦那が自分を好きじゃないんだ。とわかってながら旦那のためにご飯を作ったりするのも惨めです。

そんなものなのでしょうか。

高校時代からの付き合いで旦那と付き合ってから8年目、結婚して2年目になります。子供もいます。

母親になり、自分の容姿にかけるお金時間もなく、女として見てもらいたいというのは我儘になるかと思いますが、あまりにはっきりもう私に興味がないんだと自覚してショックでたまりません。

コメント

なたでここ

嫉妬というのはどういうものなのか分からないので何とも言えないけど、
私は育児で疲れて毎日機嫌が悪く、帰りが遅いのを怪しんだりしすぎて
一度そういうこと言われました😅他にも言葉のDVともとれるようなことを淡々と毎日言われて。
自分も相手もどっちもどっちだけど、自分にも大いに非があるの分かってても
めっっっっちゃ傷つきますよね💦
大食いの私が食べれなくなって、1週間で5キロ痩せました🐷笑
関係修復するのに3ヶ月かかりましたが、
やっぱり私しかいない的なこと言われました
でも言われたことってずーっと覚えてるし、ふとしたときに思い出して惨めになるし、旦那の言葉を信じられなくなりましたね💦
薄々気付いてるみたいで行動で示してはくれますが、本当に元通りにはこっちがもうならないです😔

何回も離婚考えたけど、
子供はパパ大好きだし、
経済的にまずシングルは無理だし、
私は切り替えて毎日完璧にやってやりました😤
逆に悔しくて文句言わせないようにしてやる!
って感じです😂
どんなに泣いても家族の前では堪えました😩

子供がいたから、離婚せずに済んで、あのとき自分も頑張れて、旦那もまた私を受け入れてくれるようになって、今があると思ってます!

嫉妬で相手に悪いと思っているなら、干渉しすぎたりすることや、顔に出すことをやめて、自分から変わらないといけないかな〜と思います💦

相手を変えたいのなら、まずは自分から!です🥺

たけ

恋人同士ではないので、もうそうゆう好きはないけど、家族として大事って言われてるのではないのでしょうか?🙆

私達も高校生の時から交際してますが、夫としても父親としても大切な存在ですが、好き?と聞かれるとよくわからないです😂
好きとかの次元じゃないです🙆

元法律事務所スタッフでした!

経験上…
喧嘩の延長上で聞いた、言われた【愛してる?】【愛してない‼️】は、あまり間に受けない方が良いですよ😅

さっきボロクソに言われた相手に、直ぐに「愛してる‼️お前が大事だ‼️」なんて言える男性は早々いませんから!😅

ただ、夫婦の間は【激しい愛】から急降下して【穏やかな愛】に変わってきているでしょうから、前と比べて「愛がないのかも?」と錯覚してしまうのですよ。

本当にいらない相手ならば、男性は経済面でメリットがあったとしても嫌いな女とは一緒にいない傾向が強いですから、なんだかんだ言っても別居や離婚を選んでいないならば、主様への愛情はちゃんとあると言っていいと思います。

ただ、口が強い女性は愛情を失い易いのも本当なので、あまり御主人を罵らない、追い詰めない様に気をつけて下さいね。

さあ、明日からも美味しいご飯作りを頑張りましょう✊✨
悔しいならば、惚れ直させないと‼️✨

ルピママ

私も高校時代からの付き合いで、9年の交際のあと、結婚しました。

女として見てもらえないの、ショックですよね。高校時代に1人の男と女として出会っている分、その頃に戻れないのも寂しい気持ちになりますよね。

でも、家庭を支えるために大事、と思ってもらえているのなら、大切なパートナーとして認められているってことだと思います^ ^

会社のご夫婦で、旦那さんが奥さんにめちゃ惚れしている家庭がありまして^ ^ 飲むたびに奥様のお話しを聞くのですが、奥様の勇気や行動力の高さ、バックパッカーで一人旅できるところや国際弁護士としてのスキルに惚れ込んでいるらしいです。(あと音楽の趣味も同じみたいでして)
奥様とは社員旅行でお会いしたのですが、ほぼスッピン&動きやすそうな服で、特にオシャレとかをしている人ではありませんでした。当時3歳と1歳の子を連れてました。

歳を取れば自然と女として見られなくなるものですが、人として旦那さんにぞっこんされるパートナーになる道も素敵だと思います^ ^