コメント
こゆみ
麦茶と水と牛乳(あまり好きじゃないですが)しかまだ飲ませてません!ジュースはまだ欲しがらないし、あげてませんしまだ早いと思ってます💨
はじめてのママリ🔰
ジュースあげたことないです。必要性を感じないのであげるつもりもないです。
麦茶、ほうじ茶、ルイボスティーを息子は飲みます☺️
-
もも
ほうじ茶やルイボスティーいいですね😃今度あげてみます🎵
まわりは結構あげてる人多くて、義母にもジュース飲みたいよね、可哀想😭と言われてしまって💦
私も今のところ必要性を感じてないのですが💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
逆にうちは実母、義母ともにジュース反対派です🤣義姉はガンガン飲ませてますが...
私自身ジュース飲まないで育ち、今でもジュースは逆に喉が乾くので苦手です。
虫歯も気になるしあげなくて良いですよね🤣笑- 6月6日
はある
私もあげるつもりはなかったですが、保育園行く上でおやつに出てくるので試しで飲ませたぐらいです💦
基本的にはお茶です✋
-
もも
保育園でおやつでジュース出るんですね💡幼稚園予定なので知りませんでした😲
基本お茶ですよね❗️- 6月6日
-
はある
たまにですが出るみたいです✋幼稚園でも出るかもしれません✨
カルピスやリンゴジュース、ぶどうジュースなど書いてます!- 6月6日
-
もも
そうなんですね😃
カルピスとか好きそうです🎵- 6月6日
いちご
お水か麦茶か牛乳です✨前にリンゴジュース薄めたのをスプーンで飲ませましたが特にリアクションなかったのでまだ一口しかあげてません💦
息子は身体が大きいのであんまりお菓子とかジュースあげたくなくて飲ませてないです!フルーツは1日1回食べさせてます😊
-
もも
牛乳飲んでくれるのですね✨
うちは牛乳ダメみたいで💦😣メーカー変えたりしてみたのですが😭
お菓子も控えてるんですね❗️素晴らしい😊- 6月6日
-
いちご
朝に牛乳にパン入れてパン粥出してたら味に慣れたみたいです😊最近パンと牛乳別にしたらごくごく飲んでます✨
あと、息子の場合は冷たいと飲まなくてレンジでぬるめに温めると飲みます😂
味自体が苦手なのか…飲みやすいメーカー見つかるといいですね🙏✨- 6月6日
-
もも
パンがゆ最近やってませんでしたが、明日やってみようと思います❗️アドバイスありがとうございます🤗
- 6月6日
ゆう
水しか飲んでないです☺️
大人も家では水だけなので、お茶すら常備してません🤣💦
フルーツは好きなものはよく食べてます😋❤️
-
もも
お水のみなんですね❗️お水は白湯か何かですか?それともミネラルウォーターでしょうか?
うちもお水あげたいので参考にさせてください🙏- 6月6日
-
ゆう
浄水器のお水そのままあげちゃってます🤣💦
蛇口ひねるだけで出てくるのでメッチャ楽です笑
水道水なら一度温めてあげた方がいいかもですね💦- 6月7日
🍓🍓🍓
上の子のときは麦茶オンリーでした。牛乳は苦手なようで…。
1歳代は熱が出たときに子供用のドラッグストアとかで売ってるイオン水とかりんごジュースあげることもありました。
2歳代、プレ幼稚園でアンパンマンのりんごジュースが出てたのでそれからは自宅でもあげてます。
下の子は朝水分とらないことも多かったので最近は朝だけカルピス出してます。
お兄ちゃんとかも見ているので1歳2,3ヶ月くらいからあげるのは早かったです💦。あげるなら1日1杯までですが。(外食のドリンクバーとかの関係で💦)
最近は外食してないので朝のカルピスだけです。
どきんこきん姉妹+怪獣くん
お水と麦茶が好きです!上の子もそんな感じでわざわざジュース飲みたがらないです!
まねに
うちはジュース常備してなくて、ルイボスティーと牛乳飲んでます。飲ませたくない!という強い意志というわけでもないですがもともと私たちが飲む習慣がないので。
たまーにお出かけしたときとか買うこともあります。でも牛乳が好きすぎて牛乳希望してくるのであんまり機会がないなあと。うちは牛乳もお茶も飽きないみたいでしつこく要求してきます🤣
もも
あまり好きじゃないけど牛乳飲んでくれるのですね❗️
うちも牛乳ダメみたいで、フォローアップミルクをたまにあげたりします💡
ジュースまだ早い感じしますよね。私のまわりは結構あげてる人多いみたいで💦