※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の男の子、体重8.7キロで毎日大きな便をします。食欲は普通で、皆さんのお子さんはどのくらいでしょうか?

一歳二ヶ月で、8.7キロです。
毎日どでかい💩をしてます。
よく食べる方ではないけど、極端に少ないわけでは無いのですが、、体重ってこの月齢は皆さんのお子さんどンな感じでしょうか?
特に男の子知りたいです^_^

コメント

はるわた

下の子が一歳2ヶ月の時に8キロジャストでした😂
生まれも小さくそのまま成長曲線の下の方をずーっと来てます。

•  めろちゃん

めろちゃん

私もスタート?生まれの時点で、体重が2540でそのまま割と低めの推移できてるので、その子の成長ペースって捉えてOKですかね🙄⁇

• 6月6日
  • はるわた

はるわた

うちも2564gでした😃
    好き嫌いはあるけどちゃんと毎日食べてウンチして元気に動き回ってるので大丈夫かなぁ〜と思ってます。
    一歳半検診で何か言われるまではこのままで行こうと思ってます。

• 6月6日
ママリー

うちは9.5キロです。
少食で困ってるんですけどなぜこんなに丸々としてるのか…。
おっぱい大好きです😅

はじめてのママリ🔰

2人とも男の子ですが長男が同じ頃9.5㎏くらいだったと思います!
次男が9㎏もなくて息子さんと同じくらいでした☺️
次男は今10㎏ちょっとです💡

ぴー

うちの子もちょうど1歳2ヶ月です。
10.1キロになりました。
食べるの大好きで保育園のおやつおかわりして2人分食べる時もあります。
5〜6ヶ月のときは体重が増えなくて成長曲線のギリギリ下のところでしたが、離乳食食べ始めてからは割と順調に増えてます。

• ぴー

ぴー

ちなみにうちも男の子です!

• 6月6日