※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那の前でこう呟いてしまった『太りすぎてヤバい……』の一言。痩せなけ…

旦那の前でこう呟いてしまった『太りすぎてヤバい……』の一言。

痩せなければいけない私に、旦那から。。。

『ちゃんと痩せる努力をしてる?子供を言い訳に、痩せられないなんて、俺からしたら、舐めてるよ💢💢もっと全てにストイックになったら?』と。。。

話の中で、旦那が、ゴルフの試合のための体作りの為に使ってるステッパーを貸そうか?と言われた。

しかし、一日平均5000歩は歩いてて(最近はあえて自転車に乗らず、歩きにしてる)子供の公園も時間を伸ばして二時間は遊ぶように。。。
でも、そうすると夕方には膝が痛くなり、寝る前に湿布張る連日。夜までステッパーは出来ない😢😢とつい、言ってしまったら……

本気で痩せる気があるのか😡😡
もっと自分にストイックにならないと痩せない。
歩いて痩せないなら、もっと掃除を徹底的にするとか、頭脳を使ってエネルギー消費したら💢💢と……

旦那も、基本家にしかいなくて、寝てばかりだし、歩かないし、ご飯も一回で平気で1,5合は食べるし、間食はスゴいし、歩かないけど……
毎日、300回の腹筋・背筋、20分のステッパーで、ゴルフの試合用の体作りしてて、体重もキープしてるらしい😢😢😢

旦那いわく、株の為に、二時間は集中して1日~数日分の日経新聞を読む。これだけでも、かなりのエネルギーを消費してるんだと。

だから痩せたいならお前も、、、
死ぬ気で頭脳を使ってエネルギー消費してみろ!だと。

午後の子供の公園遊びの時間で、自分が何月までに何キロ痩せると考えて、夕飯の時に俺に宣言しろ、と言われてしまった。

旦那いわく、私は子供との遊び方も甘いし、家事も何もかもテキトーで甘いから、結局自分の体重も管理出来ないんですって😢😢😢

何気なく呟いた一言で、ここまで言われるとは😞😞😞

ハァ( ´Д`)

コメント

ゆな

ぎゃー!こわい!そこまで言わなくても…ですね。
歩くとかよりやっぱ食事制限が一番効くと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。さっき夕飯の時に、旦那と軽く話をしました。
    私なりに、夏休み(8月)までに3キロ目標‼️と言ったら……
    『そう言うと思った。やはり自分に甘いね💦💦』と。
    旦那が言うに、私が痩せなきゃという話をするのは、今年に入ってからすでに三回目だそうで……。三回も聞くってことは、思ってながら、痩せようと何も動いてないって証拠、と。
    だから、と、今回は旦那からの半ば強制的な提案で、せめて3日、絶食したら胃が小さくなるから、3日絶食してみな。それで1キロは確実に痩せるから。そこから痩せる体を作るんだ、となりました。

• 6月6日
  • ゆな

ゆな

旦那さんは何でそこまで厳しいんですかね、好みの体型が痩せてる方なんでしょうか?
    絶食中ですか?体壊しちゃうのでやめてください(TT)
    私も痩せたい時期は1食置き換えダイエットしてましたがそれぐらいにしておいた方がいいです!旦那さん女の体のこと何も分かってないくせにうるさい!!

• 6月8日
i.i

いやいや、おいおい男の勝手な理論ですな。
旦那さんに子供見てもらって、2時間動いて1時間ノンビリする時間貰えるなら集中して出来ますよ。
でも、そんな時間無いでしょ?
2時間奥さまが集中できる時間作れるんですか?って問いたい。
子育てで落ち着けるのは10歳過ぎてからですよーって耳元で叫びたい。

頑張ってながらダイエットが沢山有りますから見返してやりましょう✨

• i.i

i.i

子供の歩調に合わせると、大人はそんなにカロリー使わないようですよ😅膝も痛いなら姿勢にムリが来てるかも。

• 6月6日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。さっき旦那と軽く話し合い……旦那からすると、私が今年に入ってから、痩せなきゃ💦💦と言ったのが三回目らしく……三回も同じこと聞くって、口だけで自分から痩せる努力をしてない証拠だと言われました。
    昨年は腰のヘルニアをやり、今年は首を痛めて、それの原因が体の硬さと姿勢の悪さもある、と病院で言われ、姿勢が悪いと痩せにくいとも言われ、それを話しましたが、とりあえず言い訳せず、今回は旦那の指示に従うことになり、今日の夜から三日間、絶食することに。
    とりあえず3日絶食(飲むのはよい)したら、確実に1キロは減るし、胃も小さくなるから、そのタイミングで、痩せる体を作るんだ、と。。。
    それくらいストイックにやらないと、お前はこの先もずっと痩せないまま、病気になる、と😢😢

• 6月6日
まー

厳しい旦那さんですね😭💦
私コロナの自粛中に太って
やばいと思い最近は1日5000歩歩くようにして
夜は炭水化物抜いて
筋トレして2週間で3キロほど減りました!

すぐ痩せたいなら食事制限が一番効果あると思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
    一昨日の夜、旦那と軽く話し合い、とりあえず3日、絶食してみなと言われて、やろうとしましたが、この暑さの中、絶食はかなり厳しいので、昨日からダイエットメニューを始めました。3ヶ月で三キロ目安で頑張ろうと思います。

• 6月8日

何で言ってやらなかったんですか⁉️💢

妻にモラハラする夫がいるから、ストレス太りで痩せないんだよー‼️😭

って…‼️

取り敢えず月曜日に心療内科行って、今のモヤモヤを心理チェックにぶち込んできて下さい!

大抵が躁鬱か、反応性の鬱、抑鬱と診断してくれるでしょうから、診断書を書いて貰って御主人へGO‼️

「貴方の何気ない言葉や態度で〇〇鬱らしいです。
だから、痩せないみたい。」とお伝えしてみて下さいな✨

「はあ?何が鬱だよ‼️」とか言うかもしれませんが…

少しは気にする筈です!笑

退会ユーザー

ちなみに医師の診断書があれば…

【離婚したくなった時】には、主様にとって有利なアイテムになり得ますから大事にとっておいて下さいね。

• 6月6日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇🙇
    私の気持ちを代弁して頂いて、ありがとうございます。
    私がもし心療内科に行って、その診断が出たとしても、まず心療内科に行く時点で『自分に甘すぎる』となります😅

あんたのその何気ない言葉で、私は鬱になる、と言ったら……
    『何でも人のせいにしてる限り、お前の人生もう終わってる』か『人のせいにする前に、いかに向上心が持てるか、考えてみろよ💢そんな努力もしないやつに、意見されたくねーな😡』と言われて終わりますよ。。。
    ついでに、医療費の無駄💢💢と。。。

証拠集めには、良いかもです。
    ただ今回は、ダイエットメニューを始めました。
    とりあえず3ヶ月、頑張ってみます。
    ありがとうございます‼️

• 6月9日

退会ユーザー

それでもです!
    もし離婚する時、何かしら問題があった時にはモラハラによる被害の証拠の1つにはなるので、やはり内緒にしてでも診断書は入手しておくべきだと思います💦

痩せて見返す気持ちは素晴らしい‼️✨と思いますが…
    あまり無理をなさいません様に。

• 6月9日