※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

陣痛時の内診が怖かったけど、実際はそんなに痛くなかった。最初はヒイィ!ってなるけど、その後は痛みが和らぐ感じ。4センチ、6センチ、全開大の時も同じ感じでした。

ママさんたち、妊娠中の方、妊活中の方、みなさんお疲れ様です✨

陣痛の時の内診が地獄の痛みだという声をよく見かけていたのでそれはもう怖かったんですが…
実際に内診をされたら、なんだかあんまり痛くなかったんです😳
内診された瞬間こそは陣痛の痛み+中を触られるような痛みでヒイィ!ってなるんですが、
最初の瞬間だけ過ぎたら、むしろ陣痛の痛みが少し和らいだような気さえしました。
4センチ、6センチ、全開大の時に内診されましたが、毎回そんな感じでした!

そんな方いませんか🤣?

コメント

あーちゃん

私も同じです!!
内診されてるとき痛み和らいだような気がして、何回かもう1回みて!もう1回!って言ってました!笑

• しずく

しずく

やばい、笑っちゃいました😂😂😂
    同じような方がいて嬉しいです!何回でもみてほしいですよね!笑

• 6月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も思い込みだと思ってたので、同じ思いした方がいて嬉しくなりました😍笑

• 6月6日
  • しずく

しずく

2人目を妊娠されてるんですね!
    今回も痛み和らぐといいですね💕

• 6月6日

私も痛くなくて、いつ、内診されたのか分からなかったです笑

• しずく

しずく

おー!やっぱりそういう方もいるんですね!
    ラッキーですよね😍

• 6月6日
マミー

私も陣痛中に内診されると痛い時もありましたが、何故か楽で、それを言うと助産師が珍しいなー!と言ってました笑

• しずく

しずく

やっぱり珍しいんですねー!
    私たち恵まれてますね笑

• 6月6日